Любовь бывает разная.

В этот день родились два человека, которых я люблю помню с детства, которые давали пищу моему уму и сердцу. Первый — Сергей Капица (1928), профессор Московского физико-технического института, ведущий телепрограммы «Очевидное — невероятное», главный редактор журнала «В мире науки». Приведу несколько его высказываний:

«… я — русский православный атеист. Это, кстати, весьма распространенная формула отношения к вере, к духовной культуре… Насаждение православия в дореволюционных школах России было лучшей антирелигиозной пропагандой. Марксизм тоже угробили преподаватели марксизма. Хотя в марксизме было много разумного и полностью отсекать это явление было абсолютно неправильно!»

«… Существует всеобщий глубокий кризис духовных ценностей, которые складывались в течение тысячелетий. Во всем мире происходит распад семьи. Внебрачные дети, которые раньше были стыдным явлением, теперь составляют половину всех детей. Сейчас человечество от роста населения, который был миллионы лет, переходит к другому режиму существования — к постоянным величинам населения. К другим распределениям внутри возрастных категорий. Будет больше стариков. Продолжительность жизни в России вырастет лет до восьмидесяти…. Кстати, одной из причин первой мировой войны явился тот факт, что население стран участников этой войны выросло на 2%, а экономика на 10%. Не успевали ею управлять».

«С моей точки зрения, человечество переживает кризис несоответствия наших физических возможностей, развития промышленности и разумом, который всем этим управляет. Разум — коллективный и индивидуальный — уже не соответствует развитию производительных сил, и это привело к глубокому кризису. Производительные силы переросли производственные отношения. В то же время именно производственные отношения управляют человечеством». Из интервью «Фонтанке.ру» /ссылка/

Второй важный для меня «человек из детства» родился 75 лет назад. Это — Анна Герман (вики), певица-ангел, которая своим голосом открывала новые измерения в моей детской душе. Дальнейшие слова излишни, слушаем:

Любовь бывает разная.: 3 комментария

  1. Согласна, особенно хорошо помню творчество Анны Герман, моя мама её очень любила. И конечно мы часто слушали её в детстве. Моя мама была таким же ангелом как и Анна Г. Спасибо вам, что напомнили мне о них.

  2. Цитирую:
    Марксизм тоже угробили преподаватели марксизма. Хотя в марксизме было много разумного и полностью отсекать это явление было абсолютно неправильно!»

    Вот уж точно, навязывая против свободы воли только портишь восприятие предмета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.