Наследники Теслы.Ru

Поручиться за полную вменяемость авторов этой книги я не рискну, уж больно много там мега-российского эго-гео-центризма. Даже в этой, технической части, пришлось удалить пару фраз автора, бывшего КГБ-шника, которые иначе, чем «размахиванием кулаками», не назовешь. Но техника… старина Тесла был бы доволен!

Последователи волшебника.

         В начале 1940-х годов английский экспериментатор Серл, по свидетельствам многочисленных очевидцев и специалистов, смог создать опытную установку, которая показывала возможность преодолевать земную гравитацию. С тех пор опыты Серла никто не смог повторить — вплоть до 2000 года, когда появилась статья Владимира Рощина и Сергея Угодина «Экспериментальные исследования нелинейных эффектов в динамической магнитной системе».

 Вскоре они получили патент No 215-54-35РМ «Устройство для выработки механической энергии и способ выработки механической энергии». Они создали систему из двух тороидальных магнитов, сделанных из редкоземельных металлов. Кольцо из редкоземельных магнитов и ротор, составленный из магнитных роликов того же материала, взаимодействуя по принципу шестереночного зацепления, приводят к умопомрачительному эффекту.
         «Обороты плавно наращивались, пока амперметр в цепи питания электродвигателей не начинал показывать нулевое значение потребляемого тока и наличие обратного тока. И это при 550 оборотах в минуту. Датчик перемещения платформы фиксировал изменение веса уже при двухстах оборотах в минуту. Далее электродвигатель полностью отключался, и к основному валу через электромагнитную муфту присоединялся электродинамический генератор. При достижении критического режима в 550 оборотов в минуту обороты ротора резко ускорялись, подключалась первая нагрузка в 1 кВт. Обороты падали, а изменение веса продолжало расти. При максимально подводимой мощности в 7 кВт дельта достигала 35 или 50 процентов от чистого весе рабочего тела конвертора. Нагрузка выше 7 кВт приводит с снижению оборотов и выходу из режима самогенерации. При переходе к резонансному режиму (590 оборотов в минуту) слышен неприятный свистящий звук… При работе установки в затемненном помещении вокруг конвертера возникает коронный разряд голубовато-розового свечения и чувствуется запах озона. Тороидальное облако ионизации охватывает статор и ротор. На поверхности роликов при этом видна волновая картина — зоны повышенной интенсивности свечения, чередующиеся по высоте…», — так описывал опыт один из очевидцев.
         Если в начале установка потребляла энергию, то, затем с определенного уровня, она начинает ее вырабатывать. Но самое удивительное заключалось в том, что установка теряла вес, становясь легче на 10, 20, 30 и больше процентов! Это если ее раскручивать по часовой стрелке. А если против — вес начинал увеличиваться. По сути, русские смогли получить опытные доказательства того, что антигравитация возможна, что можно получать даровую энергию! Сами авторы называют причиной гиромагнитные резонансы в редкоземельных магнитах, которые дают сопутствующие искривления пространства-времени. Именно за счет последнего преодолеваются силы тяготения и как бы «из ниоткуда» получается энергия. Впервые на человечество принимается работать энергия времени.
         Пока это — только эксперименты. Но если опытную установку удастся превратить в промышленный образец, то это будет один из величайших порывов во всей истории человечества. Мы сможем черпать энергию непосредственно из времени. То будет энергетическая революция, сравнимая по значению разве что с «приручением» человеком огня…

         Мы не можем допустить того, чтобы с Рощиным и Угодиным стряслось то, что случилось с изобретателем уран-ториевого цикла Львом Максимовым или изобретателем Филимоненко, о чем речь пойдет дальше.

Триумф и трагедия Филимоненко.


        Еще в 1957-м Иван Степанович Филимоненко получил странное, взявшееся как бы из ниоткуда, тепло при электролизе тяжелой воды. Вскоре такие титаны, как Королев, Келдыш и Курчатов, поддержали Филимоненко. Оказывается, его открытие не только позволяло получать энергию «из ничего», но и давало возможность космическому аппарату двигаться, не отбрасывая никакой массы в виде раскаленных газов. То есть — лететь без запаса топлива. Обнаружился и «побочный эффект» — способность опытных установок снижать радиоактивность удаленных предметов и участков земли. Держа в памяти технологию Филимоненко, …построили космическую ядерную установку «Топаз», легкий и мощный ядерный реактор термоэмиссионного типа — будущее сердце для космических кораблей с электрореактивными двигателями. Не теми ли самыми, что способны работать без отброса массы, без рабочего тела? Увы, первый «Топаз» взлетел в космос в 1988 года, под самый развал страны.
         Конец этой истории, увы, печалей. После запуска «Топаза» в космос Филимоненко так и не дали возможности продолжить работу в НПО «Луч» и создать установку следующего поколения. А дальше с согласия г-на Ельцина сначала ушел в США «Топаз», а потом были демонтированы и проданы за копейки и две опытные установки Филимоненко…

Казус Грицкевича.

 

         Не менее печальная история произошла с другим выдающимся русским изобретателем — Олегом Грицкевичем. Двадцать лет он искал лучшие технические решения для принципиально нового генератора энергии. Он предложил рассматривать нашу планету как громадный электростатический генератор и попробовал преобразовать силовое поле планеты в полезную энергию. А это — огромные ее объемы, когда мощность одной установки, не потребляющей ни грамма топлива, способна достигать целого мегаватта. Он создал гидромагнитное динамо, в котором ротором выступает вода. Он открывал доступ к неиссякаемым источникам энергии, и его генераторы могли бы уместиться в каждом доме, автомобиле, корабле, не говоря уж о заводе. В этих генераторах нет ни одной трущейся части, и они способны работать практически без обслуживания. Непрерывно, по 25-30 лет. Если же применить новейшие материалы — то и все полвека. Стоимость энергии, которые дают «бублики» Грицкевича, в сорок раз ниже, чем на АЭС и в двадцать — чем на тепловой электростанции. Она даже вчетверо дешевле даровой энергии ветряков. Его генераторы обходятся в 500 долларов за киловатт мощности.
         Идея, которая лежит в основе чудесной техники, была запатентована еще в 1988-м в СССР. Первый образец динамо более пяти лет работал в горах Армении, снабжая полевой научный лагерь. И отзывы Грицкевич получал самые положительные: от премьера Степашина, от вице-премьера Сосковца, от главы МЧС Шойгу. Но — ничего не происходило. Но стоило в 1998 году разместить информацию о работе Грицкевича в Интернете, как ему позвонили из американского консульства во Владивостоке и пригласили на Всемирный конгресс новой энергетики в Солт-Лейк-Сити. А там был сенатор от штата Юта доктор Бейли, соучредитель Института свободной энергетики. Именно там Грицкевичу предложили перебраться в США и продолжить работу в конструкторском бюро в Сан-Диего, где ему дали и помещение, и оборудование. Грицкевич еще несколько месяцев колебался, пытаясь найти если не признание, то хотя бы заинтересованность в себе на Родине. Но тщетно. Письма президенту и премьеру вернулись с благожелательными ответами, но без какой-либо поддержки. И в конце 1999-го Грицкевич и семеро его товарищей из Владивостока вместе с семьями навсегда уехали в Америку.
         Вот, собственно, и вся история. Можно было бы порадоваться за американцев. Это у них будет сверхдешевая энергия. Но… Опять в Интернете пошли странные сообщения. Нет, динамо Грицкевича отлично работает и в Соединенных Штатах. Просто и там никто, кроме института, его брать не хочет, не стремится коммерциализировать чудо. Сообществу Тени не нужна такая энергетика, не нужна свобода людей от монополии на энергетику, которая переплетается с монополией на деньги и на власть. Как оказалось, Грицкевич попал в Америку не для того, чтобы получить признание, а ради того, чтобы попасть под неусыпный контроль. Да, живет он неплохо по российским меркам, но не получил главного: триумфа своей технологии, воплощения смелых планов… Но это еще и урок для тех творцов, кто остается пока в России: за океаном никто не ждет их закрывающих технологий.

Из книги «ТРЕТИЙ ПРОЕКТ: СПЕЦНАЗ ВСЕВЫШНЕГО«, Калашников М., Кугушев С.

Наследники Теслы.Ru: 3 комментария

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.