Последнее пристанище Вильяма Блейка

Поэт, художник и мистик, без которого невозможно представить английскую культуру, при жизни был не понят, а после — и вовсе забыт. Похороненый в общей могиле, он лишь через сотню лет удостоился надгробного камня. Но и тот был убран в 1965 году при перепланировке кладбища.

wb

Когда португальцы Луис и Кэрол Гарридо посетили Банхилл Филдс в Лондоне, чтобы почтить память гения, они обнаружили, что фактическое местоположение могилы Блейка неизвестно. Так началось долгое кропотливое расследованию. В 2004 году досье на сто страниц было представленно, а затем и признано Лондонским Сити, обществом Блейка и ведущими учёными.

Blake lovers Luis and Carol Garrido

Благодаря усилиям двух энтузиастов точное место найдено, надгробие будет установленно 12 августа, в годовщину смерти Блейка. Новый памятник, содержащий цитату из частных записей поэта, был заказан обществом Блейка на частные поржертвования.

В настоящее время мемориальный камнень с надписью «Неподалёку лежат останки Уильяма Блейка и его жены Екатерины Софии» лежит примерно в 20 метрах от настоящего захоронения.

Источник: общество «Друзья Уильяма Блейка»(The Friends of William Blake)

По теме

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.