Откуда сверхспособности у святых и демонов?

Сразу оговорюсь, что это просто моё объяснение, очень механистическое для такого тонкого предмета, очень упрощённое, но именно эта простота помогает кое в чём определиться.

Сверхспособности

yoga_michael_sever
michael sever

Множество источников и мой собственный опыт утверждают, что некоторые люди обладают сверхъестественными способностями. И, если восприятие скрытой информации (экстрасенсорика) уже никого не удивляет, то способность изменять окружающую живую и неживую природу доступна немногим. И эти немногие — особые люди: святые и демоны.

Первые могут исцелять тело и душу, даже воскрешать, защищать, их чудеса направлены на созидание и духовное развитие.
Вторые заняты разрушением и для этого могут подчинять сознание целых народов. Впрочем, лечение тела им тоже может быть доступно, но не бескорыстно.

Что их объединяет, так это устремленность, с которой они движутся к своим целям: первые — установить царство божье на земле, вторые — самим править миром. Первые — поднять остальных на свой уровень, вторые — загнать венец творения в состояние животного и стать над ним.

Силы

Nadi Map-1

Энергии в тонком теле человека текут по каналам и, завихряясь, как в маховиках, накапливаются в чакрах. Основные — расположены в семи нервных сплетениях, а есть ещё подсплетения, узлы и узелки… и все вращаются в разных направлениях!

Медитация, проявления любви и сострадания, созерцание природы, бескорыстное творчество и труд, искусство просветлённых художников и музыкантов — всё это вращает энергии в созидательном направлении (по часовой стрелке). Но каждая негативная мысль, ненависть, каждое грязное желание, грубое слово, нечестное поведение, гневное действие — закручивает в другую сторону. Естественно, противоположно направленные силы нейтрализуют друг друга, в итоге, все силы уходят на погашение анти-сил: большинство современных горожан испытывают усталость и упадок сил, живя в самых комфортных условиях.

Предположение.

Благодаря своей устремлённости, святые и демонические люди достигли состояния, когда ВСЕ их силы вращаются в одном направлении. Они устойчивы как юла, они затягивают как в воронку энергии извне, они увлекают слабых за собой как лавина.

То есть силы у них вполне естественные, главное — они ЕСТЬ и направлены строго по назначению.

Откуда сверхспособности у святых и демонов?: 2 комментария

  1. бескорыстность это сила — в смысле не думание о деньгах на работе, пусть его величество случай сделает своё дело

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.