В чём польза медитации?

 

Взято у diffio.com

Как нельзя наносить вред и делать хорошее одновременно, так и наши мысли — в определенный момент времени мы думаем либо позитивно, либо негативно. Мы либо делаем себя счастливее, либо разрушаем. Что вы делаете СЕЙЧАС?

Разум устроен так, что если вы раздражены, злитесь на кого-то, разум снова и снова возвращается к этому объекту или человеку и данная негативная эмоция усиливается и усиливается. Постоянно задавайте себе вопрос: Какая мысль сейчас со мной? Очень важно ежедневно находить время для медитации — смотреть внутрь себя, а не во внешний мир. Осознайте, куда вы стремитесь — к счастью или саморазрушению? И поняв это, объект ненависти или злости, если он еще существует, растворится, как лед под солнцем. И если делать это постоянно, то негативные эмоции выражаются слабее и слабее и со временем исчезают из вашей жизни. И даже если иногда они будут появляться, то они просто будут проходить мимо в вашем разуме, не задерживаясь и не оставляя следа. Это называется тренировкой ума и на это требуется время.

Главная цель медитации — трансформация разума, которая открывает новый путь к жизни, к принятию мира. Мы тренируем свое тело, тратим деньги на то, чтобы оставаться красивыми и молодыми, покупаем дорогие вещи, которые на время делают нас счастливее, но часто забываем о самом важном элементе, который определяет качество каждого момента нашей жизни — наш разум.

http://www.diffio.com/post/look-inside-yourself-or-benefits-of-meditation.aspx

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: