Изгнание из Рая

Есть такие вещи — ни добавить, ни убавить… как эта заметка от Скользящего по реальности

Дерево Добра и Зла, 14. июля 2011

Нам известна история Адама и Евы, которых Бог изгнал из Рая из-за запретных плодов, сорванных с дерева. Что интересно — дерево, на котором росли запретные плоды, называлось Дерево познания Добра и Зла.

Добро и ЗлоХорошее и Плохое. В Рае не было хорошего и плохого, и вот когда человек прикоснулся к этому дереву (познал деление на хорошее и плохое), он был изгнан из Рая (стал страдать).

Мне кажется, что история об этом дереве и его плодах, это просто аллегория счастья и страданий человека. Если мы начинаем судить, что хорошо, а что плохо, мы начинаем страдать (прогнаны из Рая, из состояния счастья), а принимая мир таким, каков он есть — мы остаемся в Раю, где царит покой и счастье…

Источник

3 комментария (+add yours?)

  1. Сергей Баландин
    Июл 14, 2011 @ 20:27:50

    Философиски — отлично! Предлагаю свою теорию: Древо познания есть удалённый сервер с информацией. Прикосновение к древу познаний есть взлом (подбор пароля) к данной (божественной) скрытой информации о создании человека по образу и подобию. Любой взлом карается. Остальные писания — это закомуфлированные аллегорические описания наших реальностей. А как ещё можно было объяснить «виртуальность» дикарям? Если внимательно вчитаться, то явно видно, причём без лишних телодвижений, сам процесс создания. Введено понятие «пепьютер», действующий не по бинарной схеме, но образами. Дальше дело техники. Каждый найдёт для себя утешение по своему уровню логического, образного и чувственного мышления. Это вкратце. Самое обидное, что так оно и есть, или почти так, что не мешает верить и веровать. В разумном исполнении это полезно для здоровья! Ваша позиция не противоречит моей. Моя дополняет и объясняет… по мере возможного. Кстати, в Ветхом завете были Творцы (это точно и во множественном лице), а бог (и) — это те, кто мог одарить. Но не сотворить. Примеры не требуются тем, кто спокоен. Как я?))))
    Кстати, могу рассмотреть с других позиций и с иной терминологией (выбирайте любую), но факт остаётся фактом. Созданные — это раз, по образу и подобию — два, кто есть Творец (цы), кто Бог (и)… и т.п. На самом деле, всё проще пареной репы. Интересно по началу, потом привыкаешь.)))

    Ответить

  2. Ekaterina
    Июл 15, 2011 @ 07:50:35

    Адвайтично! Как только ты ВЫДЕЛИЛ из пустоты что-то (неважно, что одно) — ОДНО распалось на двое… Заодно и ты сам — от Я как неотъемлемой части единого и единственного Сознания (т.е. непротивопоставления себя ни Богу, ни окружающему Раю, неотделению от него — что, собственно, аналогично всеобъемлющему понятию счастья как Покоя За Пределами Всякого Понимания) перешел к противопоставлению: я — нарушающий запрет (кого) — Бога, как отдельной от меня сущности…No matter how thin you slice, there are always two sides.

    Ответить

  3. volodimir108
    Июл 17, 2011 @ 21:07:46

    А вот что ответил на наш вопрос, запущенный в коллективное сознание, Задорнов:
    » Да, Бог изгнал Адама и Еву из рая за то, что они отведали плод от древа познания добра и зла. Но вы хорошенько вдумайтесь в смысл этой фразы: не просто от ДРЕВА ПОЗНАНИЯ, а от ДРЕВА ПОЗНАНИЯ именно ДОБРА И ЗЛА. Что это значит? Что люди примитивно начали делить всё сущее на плюс и минус, положительное и отрицательное, на добро и зло. Это не Бог их выгнал из рая, а они сами изменили своё отношение к раю…»
    http://mzadornov.livejournal.com/42946.html

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: