Неважно, нравится это окружающим или нет…

yoann freget

Йоанн Фреже (Yoann Fréget) поёт с детства. В пятнадцать лет он впервые принял участие в госпел-концерте (музыка на евангельские темы, подробнее здесь). Несколько месяцев спустя он прошёл конкурс и  попал в хор «Gospelize it! Mass Choir» — один из самых известных в Европе. Он пел там в течение трех лет, быстро стал солистом и действительно начал чувствовать и понимать суть афро-американской музыки, которая, по его словам, разбивает силой любви все искусственные ограничения как цвет кожи, религия, происхождение…

Когда Йоанну было 23, он выпустил первый сольный альбом, со свомим и совместными с другими композиторами композициями. Затем Йоанн пел в различных группах, а с 2006 года он создал свой собственный хор «Le Choeur Enchanté».

В 2010 году Йоанн провёл пять месяцев в Индии. В этой поездке он изучал индийское пение и духовность — которые в основе своей едины — и это значительно обогатило и вдохновило его. С сентября по декабрь 2010 года он гастролирует в Канаде и США.

«Неважно, нравится это окружающим или нет, старайся понравиться Богу, тогда это станет исскуством» — его жизненная философия. Иногда он поёт на улицах, и очевидно, не ради брошенных монет, а чтобы вызвать искорки радости в серой толпе. Мне довелось слышать его пару раз вживую — фонтан положительных эмоций!

Его записей довольно много на ютюбе, есть своя стрничка и на майспей /ссылка/.

1 комментарий (+add yours?)

  1. Обратная ссылка: Много музыки | Сахаджа Йога.Live

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: