Места поклонения и медитации

Матьяж Кривиц (Matjaž Krivic, Slovenia) посвятил себя путешествиям, в которых он стремился запечатлеть самобытность и величие коренных народов земли:

«… Во время моих поездок, я заметил одну специфическую черту, объединяющую мировые культуры. Людям необходимо специальные места для поклонения и медитации – будь то церковь, горы, реки, или просто огромный валун.. Общей чертой этих мест является атмосфера, окружающая их, служение и медитация влияют на вновь пришедших. Я хотел уловить это чувство благодарности и преклонения перед жизнью на земле и поделиться им с теми, кто будет смотреть эти фотографии. Для меня действительно сложно передать различие между визуальной красотой этих мест и атмосферой и духовной харизмой. Но я сразу чувствую это. И это может быть и грязной ступой, и впечатляющие горные пики…»

Озеро Манасаровар, Тибет

… глубокие слова, почти как у Инайат Хана в книге «Мистицизм звука»:

«… Человек может  испытать  это  через ощущение  атмосферы различных мест. Сидя  на вершине скалы или  в горах, человек часто чувствует вибрации  того, кто сидел здесь  раньше; в  чаще или  в  пустыни можно почувствовать историю этого места: может быть, там был город,  и там был дом, и  там  жили люди, и как все это превратилось в пустынь. Человек  начинает ощущать историю  всего места, оно общается с ним….»

А вот его фотоработы меня не задели, да ещё жадина-bigpicture.ру не даёт картинки напрямую, смотрите сами здесь /ссылка/

Места поклонения и медитации: 2 комментария

  1. Интересная цитата из книги «Мистицизм звука». Очень передает мои ощущения от некоторых мест. Приятно их прочитать, а то я иногда думаю, что у меня крыша поехала ж-)
    Есть несколько таких мест с которыми я дружу… или они со мной.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.