Оружие массового обнажения.

Лето, жара, хочется скинуть с себя всё лишнее… Где грань между лишним и приличным? Считать нормой звёзд-поп или бабушкины советы?

… Попалась тут занятная статейка. Для йога ничего нового нет, он без лишних слов знает, что и как влияет на его нижнюю чакру. Но для общего развития, так сказать, полезно:

<…> Для наглядности и понимания физиологии данного процесса ученый приводит пример из жизни животных (картинок не будет).Самка в животном мире инстинктивно ищет лучшего самца, более способного для воспроизведения жизнестойкого потомства — и при этом отбраковывает, отвергает худших самцов. Но вожделение у тех все равно остается, оно не удовлетворено и подавлено. Содержание андрогенов у них в крови сохраняется среднеповышенным, то есть онкологически опасным. У регулярно отвергаемого самкой самца средний уровень андрогенов способствует развитию доброкачественной аденомы простаты; в большинстве случаев это ведет к импотенции. Благодаря этому «не лучший» самец даже случайно не сможет оставить «не лучшее» потомство. Таким механизмом отбраковываются слабые, «не лучшие» самцы в популяции…

… Любое возбуждение должно приводить к соитию — таков механизм, заложенный природой. Эрос между мужчиной и женщиной — инструмент воспроизводства рода, он во всех проявлениях благ и полезен организму. Мы хорошо знаем о благоприятном влиянии благополучно состоявшихся сексуальных актов. Потому, в частности, традиционные религии поощряют брак и супружеские отношения.

Если же возбуждение провоцируется часто и безрезультатно, то перестает осознаваться, погружаясь, вытесняясь в подсознание. К частому созерцанию женских прелестей на улицах, в офисах, в городском транспорте мужчины как бы привыкают, даже перестают замечать свое эротическое возбуждение. Однако погруженное в подсознание сексуальное возбуждение мужчин продолжает выплескивать в кровь андрогены, но уже с канцерогенной дозировкой — включаются эволюционные механизмы отбраковки «самцов-неудачников».

«В восточном мире эстетики обнаженное тело никогда не
отождествлялось с совершенной красотой. Особенно японцы, китайцы
и индийцы всегда верили, что интеграция эстетики была создана
человеком, а реальная Красота была создана Богом или Природой.
Китайцы и японцы создали прекрасные кимоно для выражения чувства
красоты мастера. Они выражали красоту человеческого сердца,
которое усиливает красоту человеческого тела, созданного Богом,
Творцом. Они, как поэзия, описывают разные времена года и
прикрывают материнство в женщине, как Мать-Земля украшается
различными временами года.

Шри Матаджи Нирмала Деви, «МУЛАДХАРА-ЧАКРА»

В среднем городской житель видит такие «сигналы» по 100-200 раз в день. В итоге, часто возбуждающийся, но неудовлетворенный мужчина получает изнутри своего организма мощную канцерогенную атаку, которая и приводит к онкологическому исходу. Народы, культивировавшие оголенность и эротизм (древние греки, римляне и др.), исчезли и были замещены другими народами, сохранившими лишь названия и частично язык вымерших.

Модное подчеркивание женских прелестей, провоцирующее у мужчин сексуальное возбуждение, можно рассматривать как создание «сексуального стресса». Из-за него включается сложный внутриорганизменный комплекс «сексуальной отверженности», завершающийся импотенцией и раковыми заболеваниями. <…>

Академик Леонид Александрович Китаев-Смык «Психология стресса. Психологическая антропология стресса» (М., 2009).
Источник: ψ-фактор

7 комментариев (+add yours?)

  1. Уткина заводь
    Июл 23, 2010 @ 14:35:40

    Любопытно-с.

    Ответить

  2. Triveni
    Июл 26, 2010 @ 06:18:09

    Hi vova,
    i came across this blog through axinia’s blog.This is a very good article.. It totally explains the reason of the lower chakras catch. This also can be used to explain the problems in a female, who dresses oddly to gain such an attraction. Probably such a female either gains too much unwanted attention or as a looser female gains no attention. In both cases dressing oddly leads to sexual stress in a female too.

    Ответить

  3. Валюша
    Июл 28, 2010 @ 13:47:59

    Шикарное объяснение!..

    Ответить

  4. Doctor Livesey
    Авг 02, 2010 @ 21:01:43

    Так что же плохого в том, что «бракованные самцы» отбраковываются? Причем, прямо на улицах… по 100…200 раз в день…

    Если представить себе конвеер, на котором его Создатель на участке ОТК создал принцип «отбраковывания» негодного материала. Естественный принцип… Самоподстраивающийся!.. А теперь «некто» берет, и всем работникам ОТК завязывает глаза… и ПРИНЦИП отбраковки «перестает работать»…

    И что? «Бракованные самцы» — продолжают жить… и множиться… и никто их уже не отбраковывает! Потому что девушки перестали сексуально одеваться… ((((((((
    Крах цивилизации…

    Автор статьи почему-то упускает из виду, что на земле до сих пор прекрасно сосуществуют «древние народы», гораздо древнее, чем «греко-римляне», и живя в гармонии с создавшей их природой, великолепно чувствуют себя без излишней одежды ))))

    А греки и римляне, кстати, не от «культа обнажения» канули в лету… но это совсем другая история и к теме статьи отношения не имеет… )))))))))))

    Ответить

    • volodimir108
      Авг 03, 2010 @ 16:50:54

      То есть вы не против, что на Земле останутся только слепые и некоторые особо продвинутые йоги, которые могут не реагировать на сексуальный стресс?
      — Ясно, что греков не просто голой задницей сгубило, но ведь всё взаимосвязано, упадок морали, экономики и проч.
      — Автор не упускает «древние народы», но назвать это «прекрасно сосуществуют» не могу:
      1) живут они только в тропическом климате
      2) их развитие остановилось в каменном веке
      — у северных народов (нас в том числе) традиционная одежда скрывает всё тело, сексуальные сигналы женщины посылали избранникам индивидуально (взглядами), не создавая упомянутый стресс всей общине. Отбраковывались лентяи, уроды, преступники…

      Ответить

  5. Vital
    Сен 08, 2010 @ 17:14:52

    Doctor Livesey Вы видимо что-то не так поняли. Дело в том что отбраковываются нормальные самцы.
    В отличие от «древних народов» как вы писали, современный человек не может расслабится с первым встречным кто посылает «сигналы». А если и начнёт расслабляться то сами догадываетесь что из этого получится.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: