Томас Гаук: идеальные картинки

С мастером беседовала Юлия Чебакова для ФотоИнтервью (отрывки)

Thomas Gauck

… я не фотожурналист и не документалист, я часто пытаюсь интерпретировать кадр, создавая идеализированные картинки. Я говорю не об идеальных фотокарточках идеально выглядящих людей, которые можно увидеть в любом мало-мальски глянцевом журнале или на ТВ, в своих работах я изображаю идеал по-другому. Мои пейзажи символизируют любовь и уважение к природе; с помощью текстур, световых и других элементов, я пытаюсь на зрительном уровне передать глубину, выразительность и особые вибрации, которые, порой, мы можем лишь уловить, но не увидеть. Кто-то однажды сказал, что по моим работам можно учиться видеть и передавать кадр на более глубоком уровне. Мне очень нравится это объяснение.

Все фото кликабельны!

Pneumatically



Музыка – это один из важнейших источников вдохновения. Я большой поклонник северо-индийской классической музыки, где каждая рага звучит по-другому, раскрывая какой-то новый смысл от прослушивания к прослушиванию. Я играю на ситаре, но к сожалению, недостаточно хорошо, чтобы передать свой мир чувств так, как я хочу. Также, я черпаю вдохновения из фильмов, а еще от голосов и изречений. Мне очень нравится звук женского голоса, будь это пение, или просто речь, особенно на иностранных языках. Я полон вдохновения и идей и мне тяжело осознавать, что я не могу реализовать их всех. Конечно же, меня вдохновляют и коллеги-фотографы. Для меня вдохновение – это внутренний зов.

Тайная вечеря

Даже если ты смешиваешь 1% вдохновения, 49% труда и 50% страсти, тебе не обойтись без доли удачи, чтобы добиться успеха. Вообще, все может получиться, даже с небольшим уровнем «пота», но любое дело обречено на провал, если ты не вкладываешь в него страсть.

Хранительница Золотого века

Не растрачивайте свою энергию на теорию и рассуждения, направьте ее в практику. …Лучшие фотографии создаются 16-летними румынскими подростками на старые камеры и мобильные телефоны. Оставьте пустую болтовню о фото-примочках гикам. Я не могу себе представить знаменитых художников, собирающихся и обсуждающих кисточки, холсты и краски.

Волшебное дерево и Волшебница

Юлия Чебакова для ФотоИнтервью (целиком)

Сайт Томаса

Ещё о фото:

СЕМЬ УРОВНЕЙ ФОТОГРАФОВ. ДУХОВНОЕ РУКОВОДСТВО

Притча: Фотограф и кастрюли

Дао фотографа

Фотография пробуждает страсть!

3 комментария (+add yours?)

  1. Alenok
    Июл 02, 2010 @ 20:30:57

    Спасибо, Володя. Интересная статья, очень близкий по духу подход к фотографии.
    С прошедшим Днем Рождения!

    Ответить

  2. axinia
    Июл 02, 2010 @ 20:49:41

    intrestno!

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: