Папу римского сравнили с Гитлером и Сталиным.

Один из ведущих Радио «Свобода», священник ЯКОВ КРОТОВ (отрывки):
… Мне кажется, что речь не идет об обвинениях в педофилии как таковой… Церковь превращается в структуру, которая отсекает все творческое и свободное во имя власти, дисциплины и единогласия, то есть превращается в большевистскую партию.

… То, что многие римо-католики кричат, что это нападки на Папу, что это враги Церкви, показывает, насколько низок уровень церковного сознания у консерваторов. У них уровень церковного сознания как у героев романа Шолохова «Поднятая целина» – это сталинистское сознание. Они весь мир видят в категориях борьбы: либо ты за фюрера, либо ты враг германской нации. И этих людей ничто не прошибает, ни изнасилование, ни развращение детей, ничто. Они все оправдывают, если это делает начальство. Если это делают подчиненные по собственной нициативе, то тогда, конечно, в полной мере те получают по голове.

… В России это все настолько хорошо знакомо по советской жизни, по нынешней, но на Западе такое поведение до сих пор вызывает некоторый шок, потому что это такая архаика, будто из антикварного магазина разбежались вещи и стали ходить по улицам европейских городов.
В России поведение Ратцингера воспринимается как абсолютно нормальное, потому что это поведение российских вождей, российских родителей, школьников и так далее.

… Любая замкнутая структура, будь то «Газпром», кадетское училище, армия, Ватикан, будет порождать внутреннее насилие над самыми слабыми и беззащитными. В этом смысле я уверен, что в РПЦ МП педофилии намного больше. Иногда эти случаи прорываются в СМИ, но очень редко. В российских кадетских училищах, казармах, сиротских домах таких случаев в сотни раз больше, чем в Ватикане и в католических заведениях. Но здесь у нас это все покрыто мраком неизвестности, что, конечно, не прибавляет нам святости.

Интервью полностью: Портал-Credo.Ru
Спасибо за наводку, «Современная религия»

3 комментария (+add yours?)

  1. Верунчк
    Май 01, 2010 @ 08:43:28

    Я, конечно, не фанат РПЦ, но Кротов тот еще фрукт. И священник он в своей собственной церкви.

    Ответить

  2. axinia
    Май 03, 2010 @ 08:25:47

    Папа римский: у моего папы тоже не было детей.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: