Важно: польский взгляд на катастрофу в Катыни.

Дорогие друзья! Никогда не просил перепоста, но мне кажется важным, чтобы сегодняшнюю заметку прочилато как можно больше людей. Это письмо мне переслали уже из Чехии, т.е. оно прошло большой путь. Кто именно его писал? Мне представляется кто-то из поколения нью-эйдж, чьё сознание не отягощенно обидами и ненавистью прошлого… В переводе гугля и с сокращениями.

<…>…  я уверен, что никто не сомневается в том, что крушение самолета имеет более глубокие значение, чем просто несчастный случай. 70 лет назад в лесу Катыни Советы убили почти 22000 польских офицеров. В период коммунистического правления в Польше никто не осмелился упомянуть о трагедии, поскольку она считалась запретной темой.

Католическая Церковь в Польше воспользовалась ситуацией и начали использовать её в качестве средства разжигания ненависти. За последние 20 лет каждый год польское правительство организовало в Катыни памятные встреч с семьями убитых офицеров, членами польского правительства, высокопоставленными католическими священниками, проводившими мессы, и представителями низшего звена российского правительства в качестве гостей, хотя это было на русской земле.

Вместе с тем нечто другое произошло в этом году: русский премьер В. В. Путин принял решение организовать в Катыни большое торжественное мероприятие по случаю 70-й годовщины трагедии. (Там также похоронены русские офицеры, которые также были убиты коммунистами, и их количество превышает число поляков). Организаторами в торжественной церемонии были русские, так как могилы находятся в их стране, и гораздо больше их погибло, и они разработали расписание этой встречи с польским правительством. Они вместе решили не делать католической мессы: они провели молитвы от всех религиозных конфессий. Премьер-министр Польши Туск был приглашён Путиным представлять Польшу на церемонии вместе с другими правительственными чиновниками. Дипломатический протокол говорит, что премьер-министры не могу отправить приглашение президенту, только премьер-министру.

Вместе с тем президент Польши Качиньский, который был очень националистический католической консерватор, который представлял темную сторону посткоммунистической польской политики,  решил поехать в Катынь, организовать   католические мессы, и провести лекции о страданиях поляков, подчеркнув жестокость русских и не оставляя места для прощения и примирения. Это была инициатива Польской католической церкви, которая не заинтересована в прощении и примирении. Было решено, что Туск и некоторые из его ближайших советников поедет в Катынь и встретиться с Путиным на официальном мероприятии, а президент Качиньский проведет католической мессы несколько дней спустя.

7 апреля была очень важная встреча русских и польских премьер-министров, членов семей, которые 70 плет назад потеряли отцов, и других должностных лиц обеих странах. Большинство польской делегации летели на том же самолёте и с теми же пилотами. Молитвами священников разных религий были почтены и русские, и польские жертвы геноцида. Все было пронизано духом прощения, примирения и понимания. И все они поставили краеугольныё камень вселенского храма Воскресения Христова.

10 апреля должно было иметь место второе заседание,  организованное Качинским. Среди пассажиров самолета были верхушка католических священников и офицеров польской армии, в том числе флота и ВВС, и много высокопоставленных должностных лиц.  Большинство из них были посвящены в «паутину «, с помощью которой католическая церковь впрыскивает яд в нашей политике и жизни.

1,5 часа до этого рокового самолета польские журналисты высадились на тот же аэродром, и всё было хорошо. Но только за один час — с момента взлёта в Варшаве (6.23 GMT, 7.23 of Polish time on Saturday, 10th of April) к моменту   посадки в Смоленске (7.56/8.56) туман стал настолько плотный, что пилоты не могли видеть дороги. Кроме того, за 15 минут до аварии другой самолёт(с русской охраной) сделал два подхода к земле и был направлен во Внуково в Москве. И в один час после аварии небо снова стала голубым …

Может быть, со смертью этого президента, Польша начнет двигаться к более прогрессивному, открытому сообществу, и делать конструктивный и позитивный вклад в ЕС, вместо того, чтобы быть неуклюжей и косной, как зачастую при Качиньском. Его брат-близнец в правительстве, который был в Варшаве во время аварии, теперь хочет в президенты. Он не должен выиграть.

После этой катастрофы много людей на польском телевидении и радио говорят, что теперь они вновь пересмотрели их жизнь и приоритеты. Они говорят, что многие вопросы, которые им казались важными  — как полодение, точки зрения, политика и все другие — призрачны и не очень полезны в реальности. Они были настолько потрясены, что это заставило их выйти из условностей и прикоснуться к реальности, чтобы начать задавать вопросы и вникать в свою жизнь, и расстаться с болезненным прошлым.<…>

Есть мнение: «Поляков в Катыни расстреляли немцы» Анатолий ВАССЕРМАН

Есть мнение: «Поляков в Катыни расстреляли немцы» Анатолий ВАССЕРМАН

3 комментария (+add yours?)

  1. Людмила Шульжекнко
    Апр 20, 2010 @ 10:38:33

    Замечательная статья! Такое впечатление, что кто-то прочитал мои мысли (они появились сразу же, как в новостях озвучили эту катастрофу) и изложил их на бумаге! Ознакомила всех, кто попался «под руку», у людей круглые глаза и понимающий взгляд, попросили перепечатать! Большое спасибо за твой прекрасный сайт, я теперь частенько «черпаю» отсюда информацию!

    Ответить

  2. Avestiec
    Апр 21, 2010 @ 10:26:46

    Честно говоря, как знак свыше, я это не рассматриваю… Смерть — либо по чье-то воле (из вполне земных людей), либо по причине неисправности самолета. Но вот то, что каждый получает по своим заслугам — с этим трудно не согласится…

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: