Суровая анти-табачная реклама

«Курить —  быть рабом табака» — так можно перевести надпись на французских плакатах, вызвавших множество протестов за своё неоднозначное содержание. «Smoking is to be a slave to tobacco.»

A poster from an anti-smoking campaign by Les Droits
by Les Droits

Впрочем, протестуют не просто ханжи, а купленные табачным лобби ханжи, которых ни капли не беспокоит открытая реклама торговли людьми в их стране (я имею в виду кабаре и прочие заведения).

Кроме прямого вреда здоровью, табак отнимает огромные посевные площади, что может служить одной из причин нехватки продовольствия или его подорожания.

Но, если вы — курильщик, и у вас нет больше желания кормить табачную мафию, для вас есть легкий способ!

В своей книге «Легкий способ» Аллен Карр, курильщик с 33-х летним стажем, раскрывает уловки табачной мафии и манипулирования сознанием. Слой за слоем снимая многолетние наслоения явной и скрытой рекламы, читатель становится лицом к лицу со своим истинным «я», и никотиновый монстрик становится «третьим лишним». Прямо как в йоге… Без мучительных ломок, уговоров, заговоров… Коротко о книге здесь.

Ещё кое-какие народные советы желающим бросить — здесь.

Суровая анти-табачная реклама: 9 комментариев

  1. Курение -это самоубийство. Но хуже всего -это матери и беременные с сигаретой.. А еще водители маршруток.. Мда..

    1. Простите — сбой… Собственно, каждый волен сам выбирать, как пройти свой отрезок от жизни до смерти, и курение как таковое или его отсутствие вовсе не гарантия здоровья и долголетия, не говоря уже о том, что курение трубки, кальяна, как и всякое медитативное занятие и ритуал, теоретически не более вредно, чем еда…НО! Подеркиваю: отвратительно, возмутительно и преступно отравление этой дрянью окружающих, которым деваться просто некуда от непрерывно дымящих прохожих обоего пола. Об омерзительном влиянии на детей и молодежь все уже сказано. Я бы — за общественный запрет прилюдного курения, за исключением специально отведенных мест, также, как в обществе относятся к прилюдномму мочеиспусканию и дефекации — для этого существуют туалеты.

  2. Мне хочется выразить в связи с этим 3 мысли.

    1-я. Перекликается с тем, что сказала Екатерина. У каждого человека, конечно, есть право выбора. И курильщики могут курить именно потому, что реализуют это свое право в жизни. Но. Но!!! Этим самым в большинстве случаев покушаясь на право окружающих делать свой жизненный выбор — не курить. Особенно это касается семей с детьми, в которых есть курильщики. Даже если такой любитель покурить старается из всех сил предотвратить попадание дыма на членов семьи, все равно табачного воздействия на окружающих не избежать (читайте также пункт 3). Я сама, как человек некурящий и невыносящий табакокурение, но с курящим супругом, никак не могу взять в толк, почему такие люди, считая себя хорошими родителями и контролируя или определяя выбор своего ребенка по различным вопросам, поскольку считают себя в состоянии сделать лучший, чем ребенок сам, выбор (друзья, школа, секции и кружки, книги для чтения), решают за него, что он должен стать пассивным курильщиком…

    2-я. В некоторых странах действительно запрещено курить в публичных местах. Так, например, в Голландии год или два назад ввели закон, запрещающих курить в местах присутствия других людей — офисах, станциях и вокзалах, ресторанах, и т.д., убрали вагоны для курильщиков в поездах. Уже в первые 3 месяца (или 6, не помню, но не так уж это и важно) число инфарктов снизилось на 21%.

    3-й. Как раз дней 5 назад здесь по телевидению была передача о вреде курения, но не самого курения, и даже не пассивного курения (когда некурящий вдыхает дым сигарет), а, как они его назвали, «third-hand smoking», т.е. 3-й уровень курения. Суть его заключается в том, что дым, оседая на мебель, шторы, ковры и другие предметы домашней обстановки, накапливается там, и вещества, в нем содержащиеся, трансформируются в другие, но уже во много раз более опасные канцерогенные вещества. Это настолько серьезно (как доказывают данные проведенного ими эксперимента), что они настоятельно рекомендуют не покупать с рук мебель, ковры, шторы и т.д. от курильщиков как представляющие риск для здоровья. Заметьте, ведь шторы стираются, а ковры чистятся в химчистке! Но видимо, в данном случае это не играет роли и не помогает. В связи с этим у меня возник большой-пребольшой вопрос: одежда курильщика! Получается, что курильщик отравляет своим присутствием жизнь окружающих, даже когда не курит!

    ТИХИЙ УЖАС!!!

    1. Табак можно ещё рассмотреть как растение, паразитирующее на людях (эдакая растительная токсоплазма). Ведь в дикой природе ареал табака ограничен… Есть ещё предположение, что одурманивающее действие приобретают растения, уходящие из эволюции — защитная реакция от вымирания.

  3. кто там с ума сошёл рекламируя Алена Кара,вы по определяли что это за книга????????????????????????????
    или вы слушаете тех кто бросил по нему …………..
    а какой ценой на тонком плане????
    тут йоги есть которые знают что благоприятно а что нет исходя из вибрационного сознания или все друг другу верят :))))))))))))

    1. Максим, судя по вашим «с ума сошёл», «????????????????????????????» и «………….», вы находитесь в глубоком душевном равновесии. 🙂 Тут йоги тоже есть, и причём каждый -сам себе учитель 😉

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.