Сотая доля секунды

Фильм Сьюзан Джейкобсон. Победитель Манхэттенского фестиваля короткометражного кино 2007 года, One Hundredth Of a Second. Cмотрел без звука… слабонервным — запастись платочками.

Сотая доля секунды: 11 комментариев

  1. на войне убивают, это как борьба за живучесть, разум в этот момент отключен

  2. Не понял какое послание несёт в себе этот фильм. Что собственно хотела сказать этим фильмом его создательница.

    Да…страшно, да … осознаю, как счастлив я, что мои дети и мои близкие в действительности не знают, что такое война. Но вот просмотрел фильм, ужаснулся … и что дальше? Какие мысли должен был вызвать этот фильм у зрителей по мнению его создателей?

    После просмотра у меня такое ощущение было, что в фильме поступок героини осуждаетска как плохой (и даже ей самой). Но чем лучше создатели этого фильма, если единственная их цель (предположительно, т.к. другого смысла я для себя открыть пока не смог. ) была шокировать публику? И сразу второй вопрос: если она поступила плохо — то каким должен был бы быть «хороший» поступок в этой ситуации? Не фотографировать происходящее, не публиковать фотографии, попытаться остановить происходящее (даже ценой собственной жизни)?

  3. Впечатляет. Беру.

    В фильме раскрывается дилемма военного фотографа. Вот как вы, Владимир , написали в своем комментарии, вот так и журналисты эти, наверное, по ночам не спят и все то же самое думают…

  4. Для меня фильм — эталон двойной морали и лицемерия. То есть барышня снимала процесс убийства ребенка на камеру, ловила момент, НИЧЕГО не сделав, чтобы предотвратить убийство Глядела в глаза ребенка, на которого направляют автомат сквозь объектив фотоаппарата. Потом — монтировала сюжет, чтоб для конкурса сгодился, а потом — ах, победила и рыдает. Кошмар и ужас….
    Плоды постхристианского общества… Что сказать… Притупление нравственного чувства…

  5. Исполнение своего долга, даже плохое, полезнее исполнения чужого долга, даже превосходного — так уговаривал Шри Кришна воина Арджуну начать сражение с близкими родственниками…
    Если ты фотограф — так, будь любезен, снимай… и ракурс выбирай, и экспопару. Полезешь под пули с камерой наперевес — зря погибнешь, и миру не расскажешь об ужасах войны.
    Фильм этот всё эе главную задачу выполнил: вызвал отвращение к войне…
    (смотри «Если бы люди знали правду о войне!»)
    https://sahajayogalive.wordpress.com/2009/01/12/pravda-o-voine/

  6. Фильм не о войне..а о том, что происходит здесь и сейчас с нами..это мы смотрим в зеркало..это наша психика «закрывает глаза» на происходящее вокруг для того, чтобы выжить и жить комфортно, и рассуждать за чашкой чая о том, что есть плохо и хорошо. И это происходит постоянно. С кем-то в большей степени, с кем-то в меньшей, но со всеми. Кали Юга….
    Недавний случай..в Москве машина въехала на тротуар и сбила насмерть несколько людей..прохожие перешагивали через них и шли дальше, по своим делам.
    А сколько людей просило шепотом, совсем как девочка, или безмолвно нашей помощи, а нам было некогда? Или, например, мы не стали уделять время человеку потому что он не в той компании вращается….
    Героиня — свидетель. А сколь многие из нас от героини в своем свидетельстве отличается? И как мне такое свидетельство в себе увидеть, принять и отмолить……
    Глубокий фильм, хоть и короткий о многом заставляет задуматься…….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.