Второй День рождения — День второго рождения.

evolution

Да, у меня их два. Рождение тела я праздную (или не праздную) летом,  а рождение Духа…
Той осенью я был уже опытным «искателем истины». Ходил на всякие курсы, читал старинную изотерику, общался с экстрасенсами. Упорно пытался влезть в какую-нибудь «школу». Но мой ангел-хранитель, в отличие от меня, знал, что мне надо… И я не находил нужного адреса, либо трамваи не ходили, либо знакомство с представителями «учения» оставляло сугубо отрицательные впечатления.

 

shrimataji.ru

shrimataji.ru

Первый раз увидев плакат, меня притянула фотография пожилой индийской женщины с красной точкой на лбу, однако надпись разочаровала: «Еще одна йога! Видали мы…». Напрочь забыв об этом случае, где-то через месяц поехал с друзьями на музыкальный фестиваль. Там знакомства происходят легко и непринужденно. Мы с другом влились в одну приятную компанию, где меня почему-то принимали как старого знакомого, хотя видели впервые. Народ собирался ставить спектакль со своими песнями. Я тоже пробовал петь, и мне нужно было такое общение. Там мне и посоветовали сходить на лекцию о древнем Триполье и современном способе самореализации – Сахаджа-йоге. Честно: о Триполье понравилось больше! Самореализация была непонятна, к тому же какие-то странные упражнения: положите руку туда, скажите про себя то… Хотя результат я почувствовал (некое тепло над головой), понял мало и большого значения не придал.

Перемену заметили те же друзья: «Ты влюбился? У тебя глаза светятся!». А знакомый экстрасенс понес о необычном цвете моей ауры и просил не брезговать его дружбой(!). Следующие пол-года были перенасыщены событиями: учеба, репетиции, личная жизнь. В голове, наконец, начало складываться определенное представление об окружающем мире (мутные 90-тые) и моем месте в нем. Прежние пьянки-дранки стали не для меня, выходил я из них с большими «потерями». Я ходил за-компанию на йогу, но к регулярным занятиям жизнь в общаге не располагала. Вскоре я узнал, что Шри Матаджи, основательница Сахаджа Йоги, будет в Москве и Киеве, но без ежедневных медитаций я из этих встреч ничего не вынесу. У меня было достаточно времени на размышления, пришло время действия.

Выбор был прост: на одной чаше – новые друзья и мироощущение, Путь;

на другой – лень и бессмысленная жизнь.

Получите собственный опыт: Самореализация он-лайн.

1 комментарий (+add yours?)

  1. Trackback: День рождения весны « Сахаджа Йога.Live

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: