Майкл Джексон. Смерть американской мечты. Притча.

Умерла американская мечта, Майкл Джексон. За все страдания, причиненные пластическими хирургами, был ему дарован Рай, и пришел светлый ангел по его душу. Когда же глаза новоприставившегося привыкли к яркому сиянию и разглядели ангельский лик, узнал он его и с удивлением воскликнул: «Ты, Элвис!?…»

Майкл Джексон. Смерть американской мечты. Притча.: 11 комментариев

  1. Как шутка — смешно 🙂
    Только вот страдания причинили не хирурги, а он сам

    1. Если посмотреть фильм «американская мечта» о семье Джексонов, то ясно, что гнул не он, а его… сперва батя, потом продясеры. Выжали и выкинули 😦

  2. Вот что мне недавно прислали:
    Российским фанатам Майкла Джексона!
    Мир потерял одного из величайших людей в истории культуры и музыки, но память о нем будет жить вечно! Величайший поп-артист в истории человечества … бла-бла-бла…

    Предлагаю.Обратиться, ко всем фанатам России к Авдееву Александру Алексеевичу Министру культуры Российской Федерации с просьбой о присуждении имени безымянным паркам, скверам, улицам, площадям, домам культуры. Татарстан, Наб. Челны, Рафис Кашапов, 8-906-330-47-73, tatar_center@yahoo.com

    Видать, в Татарстане своих героев мало…

  3. я очень люблю, и сердцем просто благодарна, что в жизни нашего человечества был такой человек, кто умел дарить свои песни, заряжать доброй энергией музыкой, кто разрушал границы разделения между расами цветами кожи, кто пел песни про детей, и слушая чьи песни слезы катятся от восхищения и действительно благодарности… Майкл человек, достигший многого, прожил мало, подарил бесмерное….. Боже, храни его….

  4. Поздно, конечно, слать комменты, но все время обсуждения этой одной из самых громких потерь 2009г. меня не оставляла вычитанная где-то максима о том, что главная проблема подавляющего большинства — это проживание не своей жизни. Конечно, крайне мало, кто знает, какАя жизнь — ЕГО, а еще меньше, наверное, понимают, что не они проживают жизнь, а Жизнь проживает их. Но вот, в случае с блистательным Майклом не оставляет ощущение, что он последовательно выдавливался из СВОЕЙ жизни, как накапливающаяся ошибка при работе на несовместимых компьютерах, пока, наконец, ЕГО жизни в нем не осталось. Поэтому мне безумно жалко очаровательного негритенка с носом-картошкой и девичьими глазами, умудрявшегося вытанцовывать под аккомпанемент работающей стиральной машины в общественной прачечной, куда его брала с собой мама, и совершенно не жалко обтянутый белесый череп куклы-героя мультфильма «Кошмар на Рождество». Хотя это два конца оной и той же киноленты…

  5. Теперь ясно, что не надо жалеть пионеров русского рока, из которых ни один не умер своей смертью: они умерли, оставаясь собой…

  6. Простите, но я все же процитирую что-то из слов М. Джексона и это то, что не прочтешь в желтых газетах. Это противоречит Вашим словам:
    «А ведь все, что я хочу, это приносить людям любовь и радость.

    Я пытаюсь подражать и следовать Иисусу, потому как он завещал любить детей, быть такими же чистыми и невинными как дети, смотреть на мир глазами детей и видеть волшебство во всем, что нас окружает.

    Иногда мы самих себя считаем важными людьми. Но важны не мы — ничто не может быть более важным, чем наши дети! Они — это будущее. Они могут исцелить мир. Это наша обязанность — быть с ними рядом. Давать им советы. Направлять их. Помогать им и любить их. Давайте поддержим их в том, чтобы они стремились исполнить свои мечты. И давайте мы все, родители, друзья и родственники, поможем им мечтать о чём-то хорошем.

    Я никогда не использую плохие слова, как это делают некоторые рэперы. Я слишком уважаю родителей, матерей и людей старшего возраста. Если бы я записал песню с ругательствами и увидел бы в зале старушку, то провалился бы сквозь землю от стыда.(MJ)

    В конце концов, самое важное — быть честным с собой и своими любимыми и много работать. Того, что есть сейчас, завтра не будет. Дерзай. Борись. Совершенствуй и культивируй свой талант. Будь лучшим в том, что ты делаешь . Узнай о своем виде деятельности больше, чем кто-либо из живущих. Используй инструменты для подачи себя — будь это книги или пол, чтобы танцевать или вода, чтобы плавать. Где бы это ни было — это твое. Это то, что я всегда пытаюсь помнить.(MJ)

    Музыка не имеет границ, и не зависит от пола, расы, материального состояния. Она или есть, или её нет.(MJ)

    Если вы вступаете в этот мир, зная, что вас любят, и покидаете его, также ощущая любовь, то всё, чтобы ни случилось в течение жизни, вполне терпимо(MJ)

    Когда я создаю музыку, я всегда надеюсь, что моя музыка подарит радость многим людям. Если так и получается, я очень счастлив. Дарить радость -вот что делает меня счастливым. (MJ)

    Не могу сказать, как ко мне приходит вдохновение. Я знаю только, что ко мне это не имеет никакого отношения. Музыка уже где-то написана, это произведение Бога, а не мое. Иногда я просто опускаюсь на колени и благодарю Его за то, что это пришло ко мне. Это очень красиво… Это как стоять во время листопада и ловить падающие листья.(MJ)

    Cамая сильная вещь в мире — это человек и его молитва….(MJ)

    Нет ничего проще, чем сочинять песни. Небеса сами дают тебе все прямо в руки: ты знаешь, как будут звучать струнные, как бас, как клавесин, вообще все.(MJ)

    Я черный американец. Я горжусь своей расой. Я горжусь тем, кто я есть (Мichael Jackson)

    Моей первой любовью была классическая музыка. В детском саду мы слушали Чайковского каждый день. Я бы с удовольствием поработал с Чайковским или Клодом Дебюсси.(Мichael Jackson)

    В мире, заполненном ненавистью, мы всё равно должны иметь смелость мирно пахать землю.
    В мире, заполненном гневом, мы всё равно должны иметь смелость утешать.
    В мире, наполненным отчаянием, мы по-прежнему должны иметь смелость мечтать.
    И в мире, наполненном недоверием, мы всё равно должны иметь смелость верить.

    Иисус сказал, что нужно любить детей и быть такими же как дети, чистыми, невинными, честными. Иисус говорил со своими апостолами, а те спорили между собой, кто из них главный. Тогда Иисус, призвав ребенка, поставил его посреди них и сказал: «Если не будете как дети, не войдете в царствие небесное, и тот кто умолится как дитя и будет главный». И я рос с этой истиной…*

    Я понял, что ничто не спасет, в конце концов, жизнь на земле, кроме веры в саму жизнь, в её силу исцеления, в её способность пережить наши ошибки и приветствовать нас, когда мы научимся наши ошибки исправлять

    Я никогда не бываю до конца доволен чем-либо. Я перфекционист, это часть меня….

    Храни вас всех Бог»

    Можно много цитировать. Духовность его интересовала гораздо больше, чем то бульварное чтиво, благодаря которому Вы составили мнение о нем.

    1. … Это противоречит Вашим словам … Вы составили мнение о нем…
      Дорогая Светлана, чему противоречит моя заметка и где в ней вообще какое-либо мнение?
      Как йог, я отлично чувствую, что и MJ, и Меркури, и Пресли родились с огромным духовным потенциалом. Среди наших — Кузьмин, например… и затем всё потеряли, прое…ли, простите за точность. Честнее было бы выйти в окно, как Башлачёв. Высоцкого чекисты подсадили на иглу, но он не сдался, Цою всунули снотворного в машину, «… но счастлив он висеть на острие, зарезанный за то, что был опасен».
      Так что к вышеупомянутым «звёздам» я отношусь хорошо, но мне их жаль…
      И спасибо за замечательные цитаты!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.