В этом году летнее солнцестояние и новолуние совпали.

 Происходит так нечасто, за лунным календарем слежу, так как Луна заметно влияет на баланс энергий при медитации. На повседневную жизнь она влияет не меньше, но большинство людей оторваны от природы и самих себя, считают это просто «удачным» или «неудачным» днем.

Йоги же знают, что полная Луна усиливает левую симпатичекую нервную систему (Ида-нади), делая нас более мягкими и спокойными. Соответственно, эмоциональными по природе людям надо держаться бодрее чем обычно, просто чтобы не впасть в сонливость, уныние или неконтролируемую эйфорию. Для этого следует подпитать правую сторону: больше движения, острой белковой пищи, медитация на правое сердце. Кому медитация пока недоступна, обратитесь к героическому эпосу, Рамаяне (есть классный мультик), Джеки Чану 🙂

Но вернемся собственно к новолунию. Его действие прямо противоположно вышеописанному. Если сверхдеятельным людям полнолуние идет на пользу, то сейчас им надо поберечься. Не планируйте много дел, а договоритесь после работы встретиться с друзьями, позвоните маме… тренировку отмените, ешьте больше углеводов, кофе замените соком — иначе к вечеру от вам можно будет прикуривать 🙂 Йоги в эти дни медитируют на левое сердце и на Шри Шиву.

Кто удивляется наличию трех сердец, не волнуйтесь, оно — одно. Просто, все чакры проявляют разные качества, когда проходят через левую и правую симпатетику. Для центрального сердца тоже бывают напряженные дни (лунные), 8-ой и 14-тый, но для него у меня припасено «секретное оружие» — уже в новой заметке.

Кому это все показалось слишком серьезным, читайте «Лунное евангелие» 🙂

5 комментариев (+add yours?)

  1. jndfvzl
    Июн 25, 2009 @ 09:09:14

    гыгы

    «На повседневную жизнь она влияет не меньше, но большинство людей оторваны от природы и самих себя, считают это просто “удачным” или “неудачным” днем.

    Йоги же знают, что полная Луна усиливает левую симпатичекую нервную систему (Ида-нади), »

    вот вам еще материал

    — Наша жизнь управляется «союзниками», но большинство людей не постигли отдельной реальности и считают это своими «удачами» и «неудачами». Кастанедисты же знают, что ….

    — Все что происходит это промысел божий, хотя большинство людей недостаточно постились чтобы понять это. Православные же священники знают, что явление Девы Марии благославляет все начинания….

    Ответить

    • simphonika
      Июл 30, 2009 @ 06:15:47

      Зачем пытаться продвинуть свои (и то, не сильно то «свои») идеи за счет других? Фи… моветон… При чем здесь Кастанеда и Дева Мария — путаете «божий дар с яичницей»… Не надо писать все, что вы где-то слышали — это флуд.

      Ответить

  2. volodimir108
    Июн 26, 2009 @ 20:49:27

    … разница лишь в том, что я пишу о своем ОПЫТЕ, а не о хламе из чужих голов…

    Ответить

  3. simphonika
    Июл 30, 2009 @ 06:18:48

    Еще можно было посмотреть «Герой» или «Дом летающих кинжалов»))) Я только не поняла: раз явления дают противоположные руководства к действию — как себя вести? В зависимости от того что ближе к тебе лично — луна или солнце?

    Ответить

    • volodimir108
      Июл 30, 2009 @ 07:58:01

      … да, «Герой» тоже подойдет!
      полная Луна — подпитать правую сторону, больше движения
      к новолунию — надо поберечься, не планируйте много дел
      Конечно, большинство людей солнечного или лунного типа, что надо учитывать: солнечным в новолуние и лунным в полнолуние — быть особо бдительным, чтобы не попасть в неприятности.
      Саттва-гуников (уравновешенных) совсем мало 😦

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: