Как поднять посещаемость блога по выходным, Воскресная притча.

Однажды, зайдя на подобную запись, я обнаружил совет: чтобы поднять посещаемость блога по воскресеньям, напишите пост с названием «Как поднять посещаемость блога по воскресеньям». 🙂 Но я не собираюсь следовать таким легкомысленным советам. Наоборот! Читают даже по выходным тех, кто обязательно пишет, как, например, andyash и его «Воскресные ссылки».

Поэтому открываю раздел «Воскресная притча», это и меня заставит не лениться в поиске старых и новых перлов, и вам добавит легкого чтения, и, может быть, немного сгладит кривую посещаемости на выходных.

Как нас программируют (научная притча).


Посадили в клетку пять обезьян. К потолку клетки подвесили банан и поставили лестницу.

Одна из обезьян, самая шустрая, тут же полезла по лестнице за этим бананом. Исследователи немедленно стали поливать из шланга всю клетку холодной водой.

Обезьяна спрыгнула с лестницы без банана – поток воды прекратился. Через некоторое время она снова предприняла попытку и снова клетку стали поливать водой.

Остальные обезьяны смекнули: как только кто-то лезет за бананом – льется вода. И теперь обезьяну, вздумавшую лезть за бананом, другие обезьяны стаскивали с лестницы и нещадно лупили. Хотя при этом водой их уже никто не поливал.

Эту шуструю обезьяну удалили из клетки, а посадили вместо нее новую. Она, естественно, ничего о воде не знала и тут же полезла за бананом. Остальные стащили ее с лестницы и отлупили как положено. Она ничего не поняла, но приняла как должное.

Еще одну обезьяну заменили новой и история повторилась. Воду, естественно, уже никто не включал. Причем, обезьяна, которую били раньше, лупила нового смельчака сильнее всех.

Таким образом заменили ВСЕХ обезьян. Никто из них о воде ничего не знал. Но всякий раз, когда кто-то из них собирался за бананом, его стаскивали и били…

Знаете почему?

ПОТОМУ, ЧТО ТАК БЫЛО ВСЕГДА!

Как поднять посещаемость блога по выходным, Воскресная притча.: 16 комментариев

  1. 🙂 Неожиданная реклама. Скажу по секрету, «Авиасубботу» я пишу в пятницу вечером, а «Воскресные ссылки» в субботу вечером. Просто в Windows Live Writer ставлю время публикации, соответственно, в субботу и воскресенье на 0:20.

  2. Притчи я тоже буду всю неделю искать, а выкладывать — только по выходным.
    🙂

    1. Главное, перебороть лень и усталость от сериала после какого-нибудь 30-го или 50-го выпуска. 😉 А кривая посещаемости в выходные всё равно падает. Начало мая вообще было относительно провальным, если сравнивать с мартом-апрелем.

      1. К посещаемости я отношусь как к погоде…

  3. Ха, теория Дарвина в действии.
    Через 100 лет сменилось бы несколько поколений обезьян, но этот банан так бы и висел нетронутый.

  4. Однажды, зайдя на подобную запись, я обнаружил совет: чтобы поднять посещаемость блога по воскресеньям, напишите пост с названием “Как поднять посещаемость блога по воскресеньям”.

    а метод-то сработал ))))) правда не в воскресенье, а среду

      1. Нет, мои комментарии вряд ли влияют. Почему-то многие мои посты, которые вызывают бурную дискуссию, в Топ не попадают. Здесь, наверное, много факторов складывается.

  5. Паоло Коэльо «О важности кота при медитации» Привожу отрывки из рассказа. Великий мастер дзен, ответственный за будистский монастырь Маю Каджи имел кота; для него этот зверек был подлинным увлечением. Как-то утром мастер, уже довольно старый — умер. Его последователь самого высокого уровня занимает его место. «Что будем делать с котом ? » — спрашивают другие монахи. Как подарок в память о своем старом учителе новый мастер соглашается на то, что кот будет продолжать присутствовать на медитациях. Некоторые ученики из других ближайших монастырей, которые часто путешествовали в этой зоне, узнали, что в одном из самых известных храмов области кот участвует в медитациях. История начинает распространяться. Спустя некоторое время также другие монастыри и монахи начали вводить котов при проведении медитаций, были убеждены, что возможно зверек действительно истинный ответственный за известность и качество обучения в Маю Каджи, забыв,что древний мастер был превосходным учителем. После целого поколения начинают появляться трактаты о важности кота на медитациях дзен. Итак на протяжении столетия кот рассматривался, как главный компонент обучения буддизму дзен в этой области, до тех пор пока пост не занял какой-то мастер, который будучи аллергиком на домашних животных, решил исключить кота из ежедневной практики с учениками. Постепенно монастыри, которые всегда в поиске оригинальнх идей и уже уставшие от того,что должны были кормить стольких котов исключили животных из лекций. В последующие 20 лет были распространены новые революционные тезисы под такими названиями как » Важность медитации без кота» Проходит еще одно столетие и кот исчезает из ритуалов медитации дзен этого региона. Но потребовалось 200 лет, прежде чем ситуация вернулась к нормальной, так как на протяжении всего этого времени никто никогда не спросил: » Почему этот кот расстянулся там? » Мораль: От глупости и стадности не застрахован никто ни обезьяна ни буддистский монах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.