«Легкий способ», всем курильщикам посвящается…

1223976923_222

kurenie-yad.org

Сотрудница бросила курить (после 25 лет), прочитав одну книгу (первые 20 страниц). Как такое может быть? Промывка мозгов? Оказалось — наоборот! В своей книге «Легкий способ» Аллен Карр, курильщик с 33-х летним стажем, раскрывает уловки табачной мафии и манипулирования сознанием. Слой за слоем снимая многолетние наслоения явной и скрытой рекламы, читатель становится лицом к лицу со своим истинным «я», и никотиновый монстрик становится «третьим лишним». Прямо как в йоге… Без мучительных ломок, уговоров, заговоров…

Аллен умер в возрасте 73-х лет, в 2006 году от рака легких, прожив 23 счастливых года без табака. У него была большая семья — жена, шестеро детей, двое из которых приемные, 11 внуков и один правнук.

«Совершенно справедлив вопрос о том, почему же большинству курильщиков так трудно бросить курить, почему они проходят через месяцы пыток и проводят оставшуюся жизнь, время от времени тоскуя о сигарете. Ответ на этот вопрос содержится во второй причине, по которой мы курим, — в «промывании мозгов». С химической зависимостью справиться гораздо легче.

Почти все курильщики прекрасно обходятся ночью без никотина. Муки отвыкания даже не будят их. Прежде чем закурить первую сигарету, большинство из них покидают спальни; многие сначала завтракают; некоторые дожидаются, пока не приедут на работу. Они могут воздерживаться от никотина в течение десяти часов времени сна и не беспокоиться от этого, но если проведут десять часов без сигареты днем — начнут рвать на себе волосы.

Сегодня некоторые курящие люди покупают новые машины и не курят в них. Многие из них посещают театры, супермаркеты, церкви и т.п., и невозможность закурить в этих местах не беспокоит их. Не было массовых беспорядков и в вагонах метро. Курильщики почти рады, когда кто-то или что-то заставляет их перестать курить.

Специалистам по рекламе хорошо известна сила воздействия на подсознание, отсюда и огромные рекламные щиты, Которые курильщик видит повсюду, находясь за рулем, и реклама в каждом журнале. Вы считаете их пустой тратой денег, вы думаете, они не побуждают вас покупать сигареты? Вы ошибаетесь! Попробуйте провести небольшой эксперимент. В следующий раз, зайдя в холодный осенний день в бар или ресторан, на вопрос вашего спутника о том, что вы будете пить, не говорите просто: «Бренди», а как-нибудь приукрасьте свой ответ. Например, скажите: «Знаешь, чего мне сегодня действительно хочется? Глотка чудесного обжигающего бренди». Вы обнаружите, что к вам присоединятся даже те, кто вообще не пьет бренди.

С самого раннего детства на наше подсознание ежедневно обрушивается поток информации о том, что сигареты расслабляют, придают уверенности и мужественности и что самая ценная вещь на планете — это сигарета. Вы думаете, я преувеличиваю? Когда вы смотрите мультфильм, кинофильм или театральную постановку, в которой людям угрожает смертная казнь или расстрел, что является их последней просьбой? Правильно, сигарета! Воздействие этой сцены не фиксируется нашим сознанием, однако, «дремлющему партнеру» хватает времени впитать ее в себя. Мысль, которую нам пытаются внушить, такова: «Самым ценным на земле, тем, о чем я буду думать и к чему стану стремиться в последнюю минуту своей жизни, будет сигарета».

Вспомните, в каждом фильме о войне раненому дают затянуться сигареткой.
Вы считаете, что в последнее время все изменилось? Нет, наши дети по-прежнему находятся под агрессивным воздействием огромных рекламных щитов и журнальной рекламы. Считается, что сегодня реклама сигарет на телевидении запрещена, однако в те часы, когда телевизор смотрит большинство людей, лучшие в мире игроки в бильярд и дартс постоянно пускают на экране клубы сигаретного дыма. Спонсорами программ обычно являются табачные компании-гиганты, а связь между спортивными событиями и «денежными мешками» стала самой грустной тенденцией современной рекламы. На соревнованиях «Формулы-1» гоночные машины даже названы известными марками сигарет — или наоборот?

Я искренне восхищен мастерством создателей рекламы маленькой сигары (конечно, не самой идеей, а ее великолепным воплощением в рекламных роликах). Человек вот-вот столкнется лицом к лицу со смертью или катастрофой, его воздушный шар в огне, он вот-вот разобьется или его мотоцикл вот-вот свалится в реку, или он — Колумб, а его корабль вот-вот отправится на край земли. Не произносится ни одного слова. Играет нежная музыка. Он закуривает сигару: на его лице растекается выражение абсолютного счастья. Сознание может даже не отметить, что курильщик смотрит именно рекламный ролик, но «дремлющий партнер» тщательно переварит и усвоит очевидный подтекст.

Никотин — наркотик, поэтому ваши вкусовые рецепторы и обоняние притупляются. Самая страшная сторона курения состоит даже не в том, что оно наносит ущерб вашему здоровью и бьет по карману, а в том, что оно деформирует вашу психику. Вы начинаете изыскивать любые правдоподобные оправдания тому, почему продолжаете курить.»

Книга читается легко, подойдет и подросткам в целях предупреждения, и их родителям, интересна даже некурящим, может однажды спасти вас или ваших близких… подруга моей сотрудницы не курит уже второй день.

Скачать книгу легко, есть даже в аудио-формате,  только введите в поиск  «Легкий способ» Аллен Карр.

Интервью «Известиям»

Еще один блог бросившего

20 комментариев (+add yours?)

  1. axinia
    Май 14, 2009 @ 15:29:20

    wow…great!! kazhetsya i pravda legko…

    Ответить

  2. igoro1975
    Май 15, 2009 @ 06:30:10

    Да, у нас на работе тоже несколько человек бросили курить благодаря этой книге.

    Я тут уже об этом писал: http://www.diffio.com/post/habits-again-smoking.aspx — там даже аудиокниги есть, если кому нужно.

    Ответить

  3. Diffio
    Май 15, 2009 @ 06:31:20

    Это Diffio, просто зашел с другого компа, тут логин иной 🙂

    Ответить

  4. volodimir108
    Май 15, 2009 @ 07:23:14

    Спасибо! По части книжных новинок — мне за тобой не угнаться 🙂

    Ответить

  5. Алла
    Май 15, 2009 @ 07:56:35

    Этот методика действительно работает. Муж бросил курить после 30 лет курения. Хочу сказать тем, кто собирается воспользоваться методом Аллена Карра: там не надо «бороться и преодолевать». Это действительно легкий способ, если думать так, как он предлагает. Но стоит хоть немного усомнится, как легкий способ превращается в пытку. Воистину сказано: «…зачем ты усомнился, маловерный…». Поневоле убеждаешься в силе человечьего ума…
    Кстати, сама не закурила именно потому, что ВСЕ мои одногруппницы курили, и увидела, насколько они зависят от сигарет, несмотря на уверения: «брошу, как только захочу». Все они, насколько знаю — курят до сих пор 😦

    Ответить

  6. станислав
    Май 16, 2009 @ 09:22:09

    во сне два раза курил, а так вообще не курю

    Ответить

  7. volodimir108
    Май 16, 2009 @ 09:48:09

    в школе наш класс стал курить весь одновременно, родители поняли, что не справляются. два раза приходили врачи с лекциями и скучной статистикой, курить продолжило человека три — уж больно неприятными оказались факты…

    Ответить

  8. Верунчик
    Май 16, 2009 @ 15:14:40

    Некоторое всемя назад подарила книгу папе. Книгу прочитал, курить не бросил, но стал это делать намного реже и перестал дергаться из-за отсутствия сигарет.

    Помниться в молодости был такой момент: вокруг люди курят и им нравиться. Думаю — может и правда прикольно — или это привычка и мода? (О здоровье в этом возрасте не беспокоятся. ) Решила проверить: купила пару сигарет и на СОВЕРШЕННО ТРЕЗВУЮ голову попробовала их закурить: гадость оказалась ужасная. Близко больше к ним не подходила.

    Ответить

  9. Алла
    Май 18, 2009 @ 10:16:57

    Как раз вчера на ДР у друзей убедились, что еще одна семейная пара бросила курить благодаря этой книге

    Ответить

  10. volodimir108
    Май 18, 2009 @ 11:08:29

    Уж не Хомяки ли? Был бы очень рад…

    Ответить

  11. stopkill
    Май 21, 2009 @ 21:37:14

    Главное не боятся, и тогда будет легко.=) Кстате в том что я сейчас не курю «легкий способ бросить курить» немало повлиял…

    Ответить

  12. Обратная ссылка: Суровая антитабачная реклама « Сахаджа Йога.Live
  13. ariec
    Апр 15, 2010 @ 16:18:41

    Знаю двух людей кто бросил курить прочитав книгу Алена Кара. Сам я читать не стал, по причине занятости. Но посмотрел на них после 2-х месяцев некурения и подумал «чем я хуже» и просто взял и бросил сам. На удивление не было никаких мук как я ожидал. Вот здесь я писал http://thoughtmy.wordpress.com/2010/02/16/ya-brosil-kuritiy/

    и еще у меня найдете там впеяаиления после недели без курева и после месяца.

    Ответить

  14. shambik
    Сен 01, 2010 @ 06:15:14

    он многим помог, а сам умер от рака легких, слишком много и долго курил.
    я сам «баловался» пару лет и бросил потому-что никогда этого не любил, а сейчас вообще ненавижу сигареты , а если кто-то рядом курит говорю без стеснения «иди на … со своей сигаретой!» 🙂 но я это не со зла а потому что противно.
    на работе был случай, женщина с которой работаю подошла что-то показать в бумагах, а от нее сигаретным перегаром воняет! я не выдержал и сказал ей об этом,
    она обиделась и пару недель не разговаривала со мной, а потом вдруг я получил email, в котором узнал что она перестала курить, что она мечтала бросить, но видимо боялась, а то что я сказал ей вызвало в ней нужный резонанс. она уже несколько лет не курит.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: