Casa Bella

casa-bella

casa-bella

Где я пропадал почти неделю?

… Проведя весь день в дороге, набитый людьми и вещами Фиат довез нас до заветной цели. Этот городок в северной Италии найдешь не на каждой карте. Его название произошло от слов «Casa Bella», что означает «прекрасный дом», возможно, благодаря замку 16-го века, возвышающемуся над городом. Затерявшийся в горах между Миланом и Генуей, он давно бы стал тихим приютом престарелых (молодежь уезжает в мегаполисы), если бы не фестивали сахаджа-йогов, проходящие здесь три-четыре раза с мая по сентябрь. Тогда здесь кипит жизнь: позабыв офисный дресс-код, йоги расхаживают в своих любимых индийских шалях и могут не смывать красную глину кум-кум со лба после утренней медитации. Дети поднимают шум на игровых площадках, взрослые – в пиццериях. Местные жители рады этим хлопотам, ведущим к пополнению их бюджета. Многие йоги приезжают не на пару дней фестиваля, а на всю неделю, чтобы отдохнуть и очиститься, или заняться подготовкой и благоустройством лагеря. Он расположен на берегу горной речки, по ночам сквозь ткань палатки доносится ее успокаивающее бормотание.

casa-bella

casa-bella

Погода нас побалывала: до нашего приезда неделю шли дожди, «наши» черыре дня были солнечными, а уезжали мы опять под тучами. Юра (Ёжик) и я в обустраивали детскую площадку, по вечерам были чудесные музыкальные программы. Сперва свои таланты показывали йоги, а в субботу «устоявших перед сном» порадовал своей игрой Баджан Сопори. Его уже не ждали — весь вечер до этого он играл для Шри Матаджи, в общей сложности, вышло часа четыре-пять. Музыканты поймут: в «нормальной» жизни это физически невозможно, но вибрации духа творят чудеса. Знаменитого мастера сантура я не дождался: утром предстояло украшать сцену для приезда Шри Матаджи, а после обеда — «волонтерить» возле ее дома (пользы от меня было немного, но медитация там была незабываемая 🙂 ).

7 комментариев (+add yours?)

  1. станислав
    Май 07, 2009 @ 05:44:41

    активно отдохнул, хорошо когда нужен, значит нужно было выполнить эту работу, на пенсии отдохнем, много положительных эмоций привез, молодца

    Ответить

  2. ignipvogeGava
    Май 07, 2009 @ 12:52:52

    Ничто нельзя ни любить, ни ненавидеть, прежде чем не имеешь об этом ясного представления.
    Л. ВИНЧИ

    Ответить

  3. swaps
    Май 07, 2009 @ 16:59:54

    Now I know that the trip was more than just a vacation 🙂

    Ответить

  4. Valusha
    Май 08, 2009 @ 13:53:34

    Я впервые услышала про casa bella. Надо же!:)

    Ответить

  5. Обратная ссылка: Аноним
  6. volodimir108
    Май 12, 2009 @ 22:13:18

    И не такое бывает!

    Ответить

  7. Обратная ссылка: Не прошло и двух недель… « Сахаджа Йога.Live

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: