Только слепой не увидит…

      Рассматривая сложные движения, требующие четкой координации, поразишься мастерству исполнительниц, даже если бы они не были все глухими. Да, вы читаете правильно. Все 21  балерины — полностью глухонемые! Полагаясь только на сигналы тренеров в четырех углах сцены, эти экстраординарные танцовщицы представляют трогательное и завораживающее зрелище! Этот удивительный танец называется «Тысячерукая Гуань Инь«. Смотрите, удивляйтесь:

«Стрельба из лука, верховая езда, игра на цине или игра в шашки — все эти искусства невозможно постичь в одно мгновение. Только дао не имеет ни форм, ни правил, и его можно постичь в одно мгновение«. /афоризмы Гуань Инь/
 
Сахаджа-йогиня Лиаллин рассказала о Куань (Хуань) Инь в одном из своих писем так:
  
«Во время своей поездки в Гонконг, я нашла чудесную книжицу, озаглавленную «КУАН ИНЬ — мифы и предсказания Китайской Богини Сострадания» (Мартин Палмер и Джай Рамсай с Ман-Хо Квоком). Она содержит много интереснейших подробностей и 100 предсказаний Куан Инь (восхитительные стихи, которые ежедневно используются в гаданиях) времён императорского Китая. Вот несколько выдержек из неё:

— Её полное имя, Куан Ши Инь, означает «Та, Кто слышит плачи во всём мире». Она призывается женщинами, которые хотят забеременеть, во время болезни и в пору бедствий. Она та, кто вынашивает ребёнка, создатель, живое сострадание, друг и заступник. Она есть Великая Богиня жизни. Она разбивает цепь перерождений, хранит от опасностей мира, избавляет от нависшей угрозы. Она проникает повсюду, Она есть сама любовь, воплощение красоты и милости.

— Куан Инь является самым популярным и распространённым божеством в китайской религии. Для китайцев, как и для многих корейцев и японцев, Куан Инь -самое важное божество. Она, как женщина, стоит особняком в китайском пантеизме (почти что одна) и представляет женские качества в китайских религиозных верованиях. Она игнорируется большинством учёных, и лишь немногие на Западе знают, что о Ней сложены великие легенды, и осознают то место, которое Она занимает в сердцах китайцев.

— Куан Инь не признаёт никаких религиозных рамок, Она украшает все даоские храмы, все священные горы и почти все буддистские монастыри. Она почитается в синтоизме и даже в христианстве существует понятие о Ней и Её значимости.

— В посвящённом Ей храме в Макао, даже Будда Шакьямуни/Гаутама Сиддхартха не более чем страж у ворот, его статуя находится у входа в храм, и только проходя дальше, в сердце храма, вы, наконец, оказываетесь в святилище божества, которое превыше всех Будд прошлого, настоящего и будущего — богини Куан Инь.

— Когда в 16 веке китайцы увидели испанских Мадонн, они были убеждены, что это Куан Инь.

Другие Её имена: Куан Инь из Южного Океана, Защитница Всего Живого, Вооружённая Куан Инь, Японская Богиня Каннон (В этой книге есть несколько прекрасных изображений Куан Инь: сидящей на лотосе, верхом на льве, плывущей на облаке с луком и стрелами, с большим павлином позади Неё, стоящей недвижимо, вооружённой тысячью орудий, и во всяком обличии у Неё на лбу имеется точка бинди.

— Призывая Куан Инь, человек соприкасается со светлой, мягкой стороной Божественности. Обратившись за Её помощью, Её руководством, вы услышите мягкую мудрость женщины посреди проповедей Будд и боевых выкриков воинственных божеств. Услышать или узреть Куан Инь — это стать умиротворённым, сбалансированным и таким образом увидеть свою глубину и ограничения.

— Одним из замечательнейших примеров того, каким образом действует Куан Инь, является популярный в Китае роман «Путешествие на запад», написанный в 16-ом веке. В его основу положено реальное путешествие Хсуань Тсанга (596-664), сюжет раскручивается серией удивительных историй и диалогов вокруг той помощи, которую он получает от трёх персонажей весьма сомнительной репутации: Обезьяны, Свиньи и Сандая. Этот роман является классикой религиозного юмора и приключенческого жанра. Артур Уоллей опубликовал его под названием «Обезьяна» (Мандала, 1989).

У меня не оказалось под рукой традиционных ста стебельков тысячелистника (используемых при гадании), так что я наобум ткнула пальцем на страницу с оглавлением, где номера стихов были обведены в маленькие кружочки. Выбор пал на стих под номером 8: Living the Tao (на иллюстрации: Великая Богиня поднимает руку с облаков и держит на своей ладони святого, сидящего в медитации).

«В лесу, где ели с кипарисами тянутся прямо ввысь,
Ни дождь, ни ветер, снег или мороз не причинят им вред.
Однажды ты придёшь, чтобы увидеть смысл:
Стоят преображённые — колонны Храма Братства —
Явив ответ… »

Из лекции Шри Матаджи в 1985в Вене:

» … Я имею в виду, что в китайской мифологии вы можете встретить инкарнацию, описанную как Куан Инь. И в действительности она та, кто есть Вруддха, описанная как Вруддха, она та, кто в преклонном возрасте.

Поскольку Куан Инь была рождена у короля, она была королевской дочерью. И она была воплощением девственной Богини и ни за что не хотела выходить замуж, так что её отец очень разозлился и пригрозил ей, потому что он, видите ли, уже устроил её свадьбу с каким-то великим королём. И когда свадьба не состоялась, отец был очень зол, раздосадован и чувствовал себя глубоко оскорблённым. Так что он схватил её за руку и притащил к крутому обрыву, угрожая, что сбросит её вниз. И, на самом деле, он сбросил её в долину, и подумал, что, должно быть, она мертва. Но внизу оказался тигр, который поймал её, унёс с собой и после заботился о ней. И когда она очень постарела, весьма постарела, тогда она оставила своё уединённое жилище и начала лечить людей, и многие люди получили исцеление от неё — но она была довольно стара, затем отец узнал её, потому что был болен. Она пришла к отцу и исцелила его, и она продолжала лечить других людей, такова Куан Инь. Если вы поедете в Гонконг, вы сможете увидеть её статую… Но она пришла задолго до Христа, и буддисты поняли, что люди не бросят поклоняться ей, потому что она настолько почиталась как Мать Милосердия. Так что они включили её в свой буддистский пантеон».

Только слепой не увидит…: 5 комментариев

  1. и всетаки творчество имеет женское начало с духовной сущьностью, чтобы проявилось творчество надо быть в отдохнувшем состоянии, внимание внутри, ни чья критика, капризы не должны смутить состояние покоя, может кто-то добавит

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.