7 индийских удовольствий

Это – перевод с английского заметки моей жены Аксиньи о нашей недавней поездке. Мои личные впечатления оказались слишком краткими, а, по опыту, у нас мало отличий, разве что порядок был бы другой.

«Индия определенно имеет что-то очень особенное,  ее воздух, земля, люди… что заставляет меня стремиться посетить эту волшебную страну хотя бы раз в год. Есть 1000 вещей, которые я люблю в Индии, и каждый раз я открываю новые лепестки в ее величественном цветке. Но есть то, чем я наслаждаюсь каждый раз, особенно во время недавней поездки в конце февраля.

1. Индийская удовлетворенность.

satisfaction by axinia

"satisfaction" by axinia

Индийцы, кажется, вообще очень удовлетворенные люди — сами они, возможно, не сознают, но по сравнению с напряженными и вечно расстроенными западными жителями, они — воплощение мира! Может быть, это — следствие их веры в Карму, что имеет огромное значение: или каждый знает — есть только одна жизнь, чтобы чего-то достичь, или — были уже многие и многие будут…  что, конечно, освобождает от напряжения (сознательно или нет). Другая вещь — высокая температура: когда слишком жарко, люди не могут слишком много волноваться, я полагаю, жара делает действительно медленнее и расслабленнее (по сравнению с холодом, который делает жестче).

У удовлетворения есть также другая сторона: индийцы (снова по сравнению с западными жителями) не имеют того запала, чтобы делать, действовать,  путешествовать, вдохновляться и легко менять что-то в жизни. По крайней мере те, кто живет здесь, а не иммигрировал.

2. Рикши.

rikshow by me

"rikshow" by me

Несмотря на загрязненный воздух и ужасное столпотворение на дорогах, передвижение на рикше является для меня большим удовольствием, и я действительно скучаю по этому удобному и быстрому транспорту, который можно поймать так легко и ехать с ветерком… в отличие от продвинутого (“sophisticated” в первоисточнике) такси.

3. Красота и цвета!!!

mandir by axinia

"mandir" by axinia

Конечно, именно это вы можете ожидать от меня: я обожаю чувство цвета индийцев, который назвали бы китчем на » продвинутом» Западе. Каждая женщина в сари, которую я видела, каждый цветок был достоин восхищения, каждая цветная  вещь заставляла чувствовать себя ребенком в волшебном магазине леденцов…

4. Деревни.

derevnya by axinia

"derevnya" by axinia

Это может быть удивтельно для некоторых моих читателей, но я ценю простую сельскую жизнь. В детстве я каждое лето проводила с бабушкой и дедушкой в маленькой деревне. Став культурной городской девочкой, я действительно скучаю по тем временам и наслаждаюсь каждой возможностью вернуться к корням. Посещение Индии никогда бы не было полно, не побывав в ее сельской части. На сей раз я провела несколько дней в деревнях, и это было чистой радостью!

5. Наряодные наряды.

sari by me

"sari" by me

Я ЛЮБЛЮ ИНДИЙСКОЕ ПЛАТЬЕ, все эти сари, панджаби, сальвар-камиз … они не только кажутся самой естественной вещью, чтобы носить в Индии, но также и самые красивые. Западная повседневная одежда просто уродлива по сравнению с этими частицами красоты и изящества …, я полагаю, вы можете судить по моим фотографиям, что я чувствовала себя очень удобно и наслаждалась ими!

6. Тайные места полны вибраций.

Dehu by axinia

"Dehu" by axinia

Индия — вероятно единственная в мире страна, столь богатая на священные места, испускающие очень хорошие или даже огромные вибрации, имеющие своего рода целебную энергию. Главным образом это — не известные храмы, а некоторые естественные места или сваямбху. Особенно Махараштра полна таких сокровищ, мое самое любимое — маленькая деревня Брахмапури недалено от Сатары (и то особое место на фотографии, только направьте свои руки к ней, чтобы почувствовать — почему).

На сей раз большым открытием для меня стало озеро Мульши (час езды от Пуны). Довольно малоизвестное и величественно одинокое, это озеро излучает невероятный мир и спокойствие… я хотела раствориться полностью в том месте… такое блаженство… Но я лучше позволю своим фотографиям говорить:

Mulshi by axinia

"Mulshi" by axinia

Как говорится во всех туристических проспектах — НЕВЕРОЯТНАЯ ИНДИЯ…

Да, верно на 1000 %, это невероятно. Со всей ее красотой и уродством, как любая другая страна, но все же по-другому…

Вечный магнит».

Источник на английском:

6 things I enjoyed in India

От себя добавлю, ради хоршего числа:

7. Иллюзии.

Согласно древним Ведам, весь видимый мир – только иллюзия, игра, разыгранная Богом. Играть  в нее надо так, чтобы тебе поверили, но не обязательно верить самому, даже наоборот –надо не вовлекаться, а то потеряешь связь с действительностью. А единственой действительностью, доступной в этом мире, являются уже упомянутые вибрации. Так как Индия излучает их больше, чем все остальные части Земли вместе взятые, это место наилучшим образом подходит для выработки своего «актерского мастерства».

Чем мы и занимаемся, чего и вам желаем!

Спросить дорогу до Индии можно здесь.

7 комментариев (+add yours?)

  1. Diffio
    Мар 27, 2009 @ 11:48:05

    Вау, я не знал что она твоя жена :—)

    Ответить

  2. swaps
    Мар 28, 2009 @ 16:21:36

    Vibrations = only reality. Hmmm…

    Ответить

  3. axinia
    Мар 28, 2009 @ 23:00:12

    @Diffio:
    life is full of surprises 🙂 Imagine instead of TV in the eveninig we just blog together — much fun!

    Ответить

  4. станислав
    Мар 29, 2009 @ 16:00:13

    спасибо за статью и фото, нахлынули воспоминания из детства, когда лежали на пляже было видно как поднимаются испарения от земли и все превращалось в нечеткую вибрирующую картину — как в иллюзию. детство проведеное в селе — счастливое время.

    Ответить

  5. volodimir108
    Мар 30, 2009 @ 20:13:23

    Спасибо всем за отклики!

    Ответить

  6. Nata
    Июн 27, 2011 @ 04:40:54

    А мне хочется чтобы такие вибрации были в месте, веренне в местах где я живу. Если Бог создал такое чудо в одном месте Земли, то, наверное, что-то подобное — чистое, глубокое, красивое можно попросить создать Его в том месте где МЫ живём.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: