Йога — зарядка для души.7.

Чакра Вишудди (Вишудхи) образовалась во времена, когда у людей возникла потребность в общении. Именно  вторая сигнальная система (речь) — единственное, что выделило предков человека из остального животного мира. У чакры 16 лепестков (подсплетений) с разными качествами и задачами. На физическом уровне она управляет горлом, руками, лицом, ртом, зубами и т.д.. Самовыражение через слово и дело напрямую зависит от состояния этого центра, также чувство уважения к себе и другим.

Недостаток уважения к себе (чувство вины) прячется глубоко в левой Вишудди, и это очень вредит нашему росту. Оно возникает вследствие неправильного воспитания или религиозного давления. Мы  не должны попадаться  в ловушку чувства вины, когда необходимо встретиться лицом к лицу с нашими слабостями и что-то предпринять.

Неискренняя или чрезмерная болтовня пагубно отражается на правой стороне чакры. Мягкая правильная речь укрепляет Вишудди, резкая и саркастичная – ослабляет. Чтение за деньги мантр или молитв также блокирует этот центр и низводит их до бесполезных амулетов, которые не имеют никакого отношения к духовности… Лучше просто говорить от сердца.

Чистая Вишудди дает нам состояние непривязанности, которое позволяет наблюдать драму происходящего со стороны. Это совершенно не означает безответственности за поступки или потерю интереса к жизни. Это — единственный способ обрести внутренний покой при постоянном столкновении с перегрузками – стать свидетелем игры и находиться на некотором расстоянии от своих проблем, мыслей и эмоций. Незря же Шекспир назвал весь мир театром, а людей — актерами. Действительно, многие люди обнаруживают, что не могут решить свои проблемы, пока в них  вовлечены. События зачастую происходят не по нашей воле, они принадлежат внешнему миру. Мы снимаем наслоения со своей личности и открываем важнейшую незримую суть — Дух.

Вишудди также очень важна для нашего вибрационного осознания, так как нервы, которыми мы чувствуем вибрации на руках, проходят через этот центр. Как только мы начинаем чувствовать состояние наших чакр а также чакры других людей, мы достигаем коллективного сознания и можем работать над тонким телом других людей, просто определяя состояние их чакр и направляя вибрации на поврежденные центры. Это похоже на обретение нового органа чувств, нового видения мира. Единство человечества, которое пытались достичь в течение тысячелетий пророки и гении, в наше время стало возможным, не через веру или идеологию, а практическим путем.

Это центр связан с проницательностью, а также управляет чистыми отношениями между мужчиной и женщиной. Когда эти отношения превращаются в семейные, им должно быть оказано уважение, и не должно быть путаницы в определениях — мужчина должен быть мужчиной, а женщина — женщиной. Нельзя забывать о цели брака — дарить обществу любовь, устойчивость, обеспечивать эволюцию человечества через рождение новых людей.

По материалам chakra.ru

Близко по теме:

Жизнь одного Голоса

liliya-108: Лучшие из ангелов носят свои нимбы небрежно и немножко набекрень…

Вернуться к началу:

Йога – зарядка для Души.1. Йога, Дух, Кундалини – самое начало

Йога – зарядка для Души. 2. Тонкое тело человека.

Йога – зарядка для Души.3. Муладхара-чакра

Йога – зарядка для Души.4. Свадистан-чакра

Йога – зарядка для Души.5. Набхи (манипура)-чакра

Йога – зарядка для Души.6. Сердце(анахата-чакра)

Идти дальше:

Коран об Иисусе, мир Ему, Ноу-хау Христа Агия-чакра

Йога – зарядка для Души.8. Сахастрара

7 комментариев (+add yours?)

  1. Trackback: Йога – зарядка для Души. 2. « Сахаджа Йога.Live
  2. Trackback: Йога – зарядка для Души. « Сахаджа Йога.Live
  3. Trackback: Йога – зарядка для Души.3. « Сахаджа Йога.Live
  4. Trackback: Йога – зарядка для Души.4. « Сахаджа Йога.Live
  5. Trackback: Йога – зарядка для Души.6. « Сахаджа Йога.Live
  6. Trackback: Йога – зарядка для Души.8. Сахастрара « Сахаджа Йога.Live
  7. Trackback: Ноу-хау Христа « Сахаджа Йога.Live

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: