Xристос воскрес! Bоистину?

Во-первых, поздравляю всех, кто этому действительно рад. И не поздравляю тех, для кого это — лишь повод разговеться: если вам самим здоровья не жалко, чего я-то буду переживать?

Во-вторых замечу, что само существование Иисуса — не есть факт. Ну, не существует пока бесспорных исторических доказательств. Хотя, с точки зрения логики — пожалуй: раз  две тысячи лет круги идут, значит, был немалый всплеск.

Лично для себя я вопрос решил опытным путем, по-йоговски. Ответ — положительный. А вот как — рассказать непросто. Для начала соберем факты.

Кроме всем известной библейской версии, существует еще кашмирская.

«Могила пророка Йуз Асафа сегодня расположена в центре старого Шринагара, Анзимаре, в квартале Кханьяр. Здание, позднее выстроенное вокруг могилы, называется Розабал, или Рауза Бал. «Рауза» — это термин, используемый для обозначения могилы знаменитой личности: кого-то знатного, богатого или святого. Над входом в само погребальное помещение вырезана надпись, гласящая, что Йуз Асаф вошел в Кашмирскую долину много столетий назад и что его жизнь служила доказательством истины. В этом помещении два различных надгробия, покрытых толстой материей. Которое побольше — Йуз Асафа, поменьше — мусульманского святого Сйед Насир-уд-Дина, который похоронен здесь недавно, в пятнадцатом веке.

Оба надгробия направлены с севера на юг, следуя мусульманскому обычаю. Как это принято для мусульманских могил в Индии, эти надгробия лишь только обозначения: настоящие могилы расположены в склепе под полом здания. Узкая щель позволяет посетителю увидеть нижнее погребальное помещение. Саркофаг, содержащий земные останки Йуз Асафа направлен с запада на восток в соответствии с иудейским обычаем! Это ясное доказательство, что Йуз Асаф не мог быть мусульманским святым. А среди индусов и буддистов хоронят только аскетов (садху) и святых (обычно трупы кремируют). Все это не доказывает, что это тело Иисуса Назарянина.

Поклоняющиеся часто оставляют свечи вокруг надгробий. Когда несколько лет назад удалили многовековой слой воска, было сделано сенсационное открытие: на камне было вырезано два отпечатка стоп — широко распространенная традиция в Азии для гробниц святых — а между ними лежит распятие и венок. Отпечатки стоп обозначают личность покойного, также как отпечатки пальцев. Как и в случае свастики на стопах Будды, черты стоп Йуз Асафа уникальны. Скульптор этого рельефа очень ясно показал рубцы ран от распятия. Положение ран показывает, что левая стопа была прибита над правой, факт, который подтверждается пятнами крови на Туринской Плащанице. Поскольку распятие не было известно, как форма казни в Индии, не только похоже, что тело Иисуса похоронено здесь, это так и есть на самом деле!

Многие древние литературные труды в Кашмире свидетельствуют, что Йуз Асаф и Иисус — это одна и та же личность. Один старый манускрипт описывает эту гробницу как могилу Иссы Руух-Аллах («Иисус, Дух Божий») [М.Ясин «Тайны Кашмира», Шринагар, 1972 г.]. Тысячи верующих совершают паломничество к этой могиле — не только мусульмане, но и индусы, буддисты и христиане. Истинная важность этой скромной гробницы сохранена в памяти потомков израильтян до наших дней — они называют эту гробницу «могилой Хазрат Исса Сахиб», могилой Господа Иисуса.»

Холджер Керстен, “ The Jesus Conspiracy” (“ Тайна Иисуса”).

Конечно же, против этой версии восстают тысячи разных голосов. Но, надо отметить, что их собственная трактовка — такая же недоказанная гипотеза, только старее.

По большому счету, даже не важно, кто из них прав. Важнее, а мне что с этого? А то, что за церковными обрядами и межконфессионными разборками часто теряется Весть, которую пытался донести до нас Христос ценой своей жизни: прощайте, прощайте, прощайте всех и себя в том числе. Прощение – это антивирусная программа, стирающая вредные данные из нашего сознания

Современность наглядно показала, что интеллектуальное развитие завело общество в тупик и не способно более решать насущные задачи: воспроизводства, защиты граждан и сохранения среды обитания. Наоборот, оно толкает т.н. «развитые» страны к однополым бракам, бомбежкам и клонированию.

Естественно, развитие интеллекта было необходимым шагом на пути homo sapiens, но далеко не последним. И прощение — это трамплин, с которого нам предстоит запрыгнуть на срупень homo spiritual, логически убедившись в ограниченности рационального ума. Я уже молчу о благотворном влиянии на здоровье: «Исцеление начинается с прощения».

Да, порой трудно разорвать замкнутый круг обид. Тогда придет на помощь простое упражнение йогов: положив руку на лоб, повторять «прощаю» или «Отче наш«,  как мантру, вслушиваясь в звучание слова и вибрации своего тонкого тела. Именно это подводит меня к уверенности в существовании Христа: никакие позы и дыхания  для очищения Агия-чакры не сравнятся по силе воздействия с этими простыми словами. А ведь это (Агия) действительно — «тесные врата и узкий путь, ведущие в жизнь».

Прощение — ноу-хау Иисуса! Предыдущие его воплощения, Вишну, Рама или Кришна, «попросту» убивали демонов и их сподвижников, Христос же заставил само Зло увидеть свою бессмысленность и испугаться своих дел, т.о. дав даже ему шанс преобразиться. В этом — эволюционная роль прощения. Также — это единственный путь победить темные силы, причиняющие нам беспокойства. Ведь их цель — заставить нас реагировать, вызвать гнев. Тогда уж мы себе не хозяева, а кто-то, с мохнатыми лапами. Незря  Сократ(?) называл гнев «временным помешательством». Становясь выше этих сил, мы становимся сильнее их настолько, что даже смерть отступает.

Прощение — необходимое условие духовного пути, независимо от веры и страны.

Так, в Индуизме, имена Кшама, Кшаматмика (прощение), присутствуют даже в описании богини-разрушительницы Маха-Кали.

« пусть будут прощающи и милосердны. Ужель вы сами не хотели бы, чтобы и вам Аллах простил? Аллах, поистине, Прощающ, Милосерд!» — гласит Коран (Сура “Свет”, 13:22), » … воздаянием за зло есть зло, подобное ему. Но кто простит и восстановит мир, поистине, тому назначена награда у Аллаха» (Сура “Совет”, 42:40).

Всепрощение Будды давно стало притчей…

Современная йога не могла бы существовать без Христа, ведь он открыл предпоследнюю чакру тонкого тела, за которой нас ждет духовная самореализация, был и остается образцом для подражания. Идеальным Йогом.

Xристос воскрес! Bоистину?: 26 комментариев

  1. ochen ponravilas fraza: Прощение – это антивирусная программа.
    a tak zhe informazia o proshenii v drugih religiah. Molodez!

  2. Вов, замечательный блог — наконец-то, благодаря твоему вниманию ко мне и я дошла до тебя :-). Оно тут так светло, изысканно и в то же время просто. О высоком и не свысока. Здорово, одним словом. Буду постоянным гостем.

  3. Спасибо,Володя!Отлично!
    Я бы еще добавила,что послание Христа-это не распятие,а воскрешение (естесственно через прощение)
    Воистину воскрес!

  4. Читала здесь «Утерянные годы Иисуса» и «Неизвестная жизнь Иисуса Христа», об открытиях Николая Рериха и Нотовича, подтвержденных документально.
    Да,сколько же нам еще предстоит узнать и познать!

  5. А я заходила без регистрации кликая «о нас» слева,а потом на страницу 10 чтива.Но на всякий случай я послала тебе страничку аж двумя вариантами.Надеюсь,что хотя бы один будет читаемым.

  6. Нотович Николай «Неизвестная жизнь Иисуса Христа»
    В этой книге Николай Нотович, журналист обнаруживший «Тибетское Евангелие» в буддийском монастыре Хемис, на основе неизвестных ранее материалов делает поражающие открытия: раскрывает и исследует жизнь Иисуса Христа в Индии.

    Впервые книга была опубликована во Франции в 1894 году, положив начало публикациям большого количества статей и книг на эту тему.

    Без регистрации есть здесь:

    Еще об Иисусе в Индии встречается в книгах:
    Николая Рериха «Гималаи»(1926),»Сердце Азии»(1929),»Алтаи-Гималаи»(1929)

    Книга Николая Рериха «Сердце Азии»

    Живопись и графика Николая Рериха

    Картина Рериха «Исса»

    Очерк Николая Рериха «Гималаи» 1929 (читать)

    Скачать .rar (587 Kb)

    _________________

  7. Спасибо за блог. Очень интересный!

    А по поводу темы — я верю все же, что Иисус вознесся, а таких Учителей как он, было много, но мало кто знает о них, например, судя по тексту, был таким Йуз Асаф…

  8. Что воскрес — точно… а остальное даже не очень важно, за подробностями можно не разглядеть суть

  9. послание Иссы состояло в свободе выбора
    донести это людям, что только им выбирать между своим Духовным и Животным
    распятие и было их выбором… а всё могло быть иначе

  10. Послание Иссы состояло в том, в чем его видит каждый для себя 🙂 В Гефсиманской молитве Он просит «да минует меня чаша сия», но не минула, и распятие — Его выбор. Он сыграл свою роль. Понимаем ли мы смысл драмы?

  11. Нет никаких оснований считать что Иисус вообще был, не говоря уже о том что он воскрес. Это миф, который не правдивее мифов о драконах или, например, Олимпе, на котором восседали Боги.
    По поводу этой фразы:
    «И прощение – это трамплин, с которого нам предстоит запрыгнуть на срупень homo spiritual, логически убедившись в ограниченности рационального ума.»
    Во-первых: логическое убеждение это первопричина появления рационального ума.
    Во-вторых: рациональность ума, приводит к прогрессу и процветанию. Так всегда было и будет. А вот как раз отсутствие рациональности или применение её в своих личных, эгоистичных целях приводит к тем проблемам, которые были указаны в статье.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.